Блог

Дек15

Баласана, или поза ребенка

Категории: Асаны Автор: admin

Баласана — одна из самых простых асан. Обычно ее выполняют между другими позами, чтобы отдохнуть и расслабиться. У нее есть и другое название — Ананда Баласана, что можно перевести как «поза счастливого ребенка».

Техника выполнения

  • Встаньте в Тадасану (поза Горы), а затем на колени. Стопы держите вместе, следите, чтобы колени не разъезжались.
  • Расслабьтесь, сделайте вдох-выдох и сядьте на пятки.
  • Поднимите руки на вдохе и на выдохе наклонитесь вперед, положите руки перед собой и опуститесь на пол. В конечном положении грудная клетка лежит на ногах, а лоб касается пола.
  • Постарайтесь максимально расслабиться, дышите глубоко. Оставайтесь в Баласане пока не отдохнете или до появления дискомфорта.
  • Выход из асаны. Сделайте вдох и поднимись вверх.
  • Руки можете не поднимать и не вытягивать перед собой. Вместо этого просто расположите их вдоль тела, на полу. Колени можно держать не вместе, а на ширине бедер.

Обратите внимание — в Баласане ваша основная задача — расслабиться и отдохнуть, поэтому все внимание на дыхание. Не цепляйтесь вниманием за мысли, «отпустите» тело и позвольте ему «поплыть». Почувствуйте, как с каждым вдохом уходит напряжение и с каждым выдохом ваша спина и плечи наполняются теплом.

Баласана — это не просто промежуточная поза для отдыха. Выполняйте ее в любое время, когда есть потребность избавиться от стресса, тревожности и беспокойства. Кроме того, она улучшается кровоснабжение головного мозга, мягко тонизирует позвоночник и внутренние органы, избавляет от боли в шее и пояснице. Баласана отлично гармонизирует тело и ум.

Поделиться с друзьями:

2 Responses to “Баласана, или поза ребенка”

  1. admin:

    Во время беременности действительно лучше не делать Баласану. Что касается болей в коленях, то боли бывают разные. Если серьезных трав не было и сильного дискомфорта нет, можно потихоньку, прислушиваясь к своим ощущениям и без фанатизма, осваивать асану. Если шея серьезно повреждена, йогой вообще лучше не заниматься до выздоровления. Все зависит от тяжести травмы. Все относительно. Если есть хоть какие-то сомнения — советуйтесь со своим лечащим врачом.

  2. Не рекомендуется беременным женщинам и людям с болями в коленях. Если у вас повреждена шея, внесите в позу изменения или пропустите ее.

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние записи

  • xn----7sbblizfnkbggcr.xn--p1ai

    2019-07-12 05:38:16
    There is an intriguing contribution repayment for victory. xn----7sbblizfnkbggcr.xn--p1ai http://bit.ly/2NN564P
  • Dmitriyv

    2019-05-23 03:10:23
    89030452613
  • AlexExpSVok

    2019-01-16 15:16:44
    Это очень заманчиво и восхитительно, однако стоит обратить внимание ... пословица одна в тему есть... никак не ...
  • romvino

    2018-12-30 03:29:39
    Эксклюзивные поставки рома из Кубы, сигар, зернового кофе. 100% оригинал. Фото и прайс в группах и по ...
  • JosephhaUmn

    2018-12-15 17:35:12
    an perilousoblation Straight click on the affiliation half a mo to the trinkets to fit ...