Блог

Мар22

Йога в интересном положении

Категории: Асаны Автор: admin

Интерес к здоровому образу жизни — занятие похвальное. Но странно, что у многих женщин он появляется после того, как тест показывает заветные две полоски.

А еще более странно, когда женщина именно после этого записывается на йогу. Если вы планируете стать мамой, хорошо бы начать заниматься задолго до получения радостных новостей. Потому что неподготовленные мышцы, ослабленное от малоподвижного образа жизни тело не станет за несколько месяцев и пару занятий в неделю крепким и выносливым.

Йога для беременных бывает разной.

Если вы до зачатия вели активный образ жизни, занимались хоть каким-то видом спорта, а еще лучше йогой — это одно дело. Видели фотографии в журналах, на которых женщины с довольно заметным и округлившимся животиком спокойно выполняют сложные асаны, например, стойку на руках? Им можно, потому что их сильные и эластичные мышцы легко справятся с такой нагрузкой без вреда для малыша.

Но если до беременности вашим любимым спортом был просмотр сериалов лежа на диване – вам будет доступен очень узкий круг асан. Несомненно, польза от них будет больше, чем от дивана. Вот только значительно меньше, чем могла бы быть.

Асаны, которые особенно полезны беременным женщинам (подразумеваем, что врач вам разрешил заниматься):

Маласана (Поза гирлянды)  укрепляет мышцы тазового дна, раскрывает тазобедренные суставы, улучшает кровообращение органов малого таза, помогает ребенку занять правильное положение перед родами.

Катуспадасана (Поза кошки) – укрепляет мышцы спины, делает их сильными и эластичными, разгружает позвоночник.

Вирасана (Поза героя) – убирает боли в ногах, уменьшает отечность ног и руг, хорошая профилактика варикозного расширения вен.

Баддха конасана (Поза бабочки) – регулярная практика значительно облегчит роды, укрепит мускулатуру матки, улучшит работу  мочевого пузыря.

Во время беременности исключаем из практики все асаны, в которых напрягается и зажимается живот. Асаны выполняйте стоя (кроме третьего триместра), сидя и лежа (на животе лежать нельзя), от перевернутых поз и наклонов назад лучше отказаться. Используйте валики и опору. Если испытываете хоть малейший дискомфорт, то лучше не делайте эту асану.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние записи

  • Dmitriyv

    2019-05-23 03:10:23
    89030452613
  • AlexExpSVok

    2019-01-16 15:16:44
    Это очень заманчиво и восхитительно, однако стоит обратить внимание ... пословица одна в тему есть... никак не ...
  • romvino

    2018-12-30 03:29:39
    Эксклюзивные поставки рома из Кубы, сигар, зернового кофе. 100% оригинал. Фото и прайс в группах и по ...
  • JosephhaUmn

    2018-12-15 17:35:12
    an perilousoblation Straight click on the affiliation half a mo to the trinkets to fit ...
  • gracekb18

    2018-10-02 17:30:33
    Adult blog with daily updates social dating secret dating men in satin panyies ...