Блог

Ноя17

С ног на голову — для здоровья и долголетия

Категории: НовостиЧтиво Автор: admin

Все асаны комплексно влияют на различные системы организма, но воздействие перевернутых асан наиболее сильное. Или даже «полномасштабное». Чтобы описать его в целом потребуется не один книжный том. Поэтому рассмотрим только некоторые моменты.

Основные перевернутые асаны: Халасана (поза плуга), Випарита карани (полусвеча), Сарвангасана (свеча) и Ширшасана (стойка на голове).

Начнем с того, что в перевернутых асанах под воздействием силы тяжести все органы обильно снабжаются кровью. И главное — мозг. Известно, что даже кратковременное нарушение кровоснабжения небезопасно для него. К сожалению, у большинства людей оно в той или иной степени нарушено. Не удивительно, учитывая преобладающий малоподвижный и преимущественно сидячий образ жизни.

Обильное кровоснабжение улучшает работу мозга, промывает и оздоравливает клетки, тренирует сосуды. Повышается эффективность работы гипофиза, а значит, и гормональной системы организма.

Отток крови из нижней части тела устраняет застой крови, что является отличной профилактикой заболеваний мочеполовой системы и варикоза. После выхода из асаны все органы получают «свежую», обогащенную кислородом кровь, а значит, работают лучше.

Регулярная практика перевернутых асан помогает:

— укрепить сердечно-сосудистую систему,

— нормализовать давление, избавиться от головных болей и мигреней,

— нормализовать работу пищеварительной, эндокринной, мочеполовой системы,

— избавиться от заболеваний, связанных с нарушением кровообращения и др.

Перевернутые асаны «могут» многое другое: улучшить состояние волос и кожи, гармонизировать нервную систему и избавить от депрессии, снять усталость, укрепить позвоночник и повысить его гибкость. Считается, что перевернутые асаны возвращают молодость и продлевают жизнь, как будто поворачивают время вспять.

Важно: перевернутые асаны при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, после серьезных травм позвоночника можно выполнять только под руководством опытного наставника, и если нет медицинских противопоказаний; не следует их делать девушкам и женщинам во время менструации.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние записи

  • xn----7sbblizfnkbggcr.xn--p1ai

    2019-07-12 05:38:16
    There is an intriguing contribution repayment for victory. xn----7sbblizfnkbggcr.xn--p1ai http://bit.ly/2NN564P
  • Dmitriyv

    2019-05-23 03:10:23
    89030452613
  • AlexExpSVok

    2019-01-16 15:16:44
    Это очень заманчиво и восхитительно, однако стоит обратить внимание ... пословица одна в тему есть... никак не ...
  • romvino

    2018-12-30 03:29:39
    Эксклюзивные поставки рома из Кубы, сигар, зернового кофе. 100% оригинал. Фото и прайс в группах и по ...
  • JosephhaUmn

    2018-12-15 17:35:12
    an perilousoblation Straight click on the affiliation half a mo to the trinkets to fit ...