Блог

Дек08

Урок 9. «Энергия, как много в этом слове…»

Категории: Книга «Если хочешь быть здоров»НовостиСеминары Автор: Владимир Романенко

Пациентка Я., 74 года. Диагнозы и жалобы при обращении: острая сердечная недостаточность, мерцательная аритмия, сильная одышка, по ночам — приступы удушья. Эффект лечебного цикла: «полное прекращение приступов, уменьшение одышки, общее состояние хорошее».

Пациент И., 9 лет. Диагноз: ожирение II степени. Субфебрильная температура в течение 6 месяцев. Подозрение на онкопатологию. Применение лекарств безрезультатно. По прохождении 9-дневного лечебного цикла — полное выздоровление.

 

Пациентка Н., 65 лет. Жалобы и диагнозы при обращении: шаткая походка, полиартрит, сахарный диабет. Эффект лечения: «походка стала тверже, легче, уверенней. Боли из суставов ушли. Диабетические проявления исчезли».

Пациент Б., 52 года. Обратился с жалобами и диагнозами: избыточный вес, остеохондроз, гипертония, пояснично-крестцовый радикулит, тянущие боли в ноге, хромающая походка. Неоднократное пребывание в больнице и применение медикаментов результата не дали. «Через полтора месяца работы по системе доктора Романенко — потеря 15 килограммов веса, полное исчезновение болей, нормализация артериального давления».

 

Пациент А., 57 лет. При обращении жалобы на остеохондроз и сильные боли в икроножных мышцах, еще усиливающиеся при управлении автомобилем. «По прохождении 6 лечебных сеансов: увеличение гибкости позвоночника, полное исчезновение болей в мышцах, в том числе при езде на автомобиле».

 

Пациентка С., 42 года. Эффект лечебных сеансов: исчезновение болей из коленных и локтевых суставов. Полное «успокоение» язвы 12-перстной кишки, пребывавшей до того в стадии обострения.

 

Пациент У., 61 год. «На протяжении лечения стабильное и значительное улучшение общего состояния, исчезновение шума в голове, нормализация цвета лица (до того постоянно «горело»), приобретение спокойного сна, отказ от приема гипотензивных («противогипертонических») препаратов».

 

Пациентка З., 58 лет. Вердикт двух бригад «скорой помощи», прибывших по вызову: инсульт, возможное восстановление через полгода с сохранением отрицательных последствий (заторможенность речи, полный паралич правой стороны тела). Эффект курса лечебных сеансов, начатых в тот же день (с применением очистки кишечника и интенсивной пищевой разгрузки): на 11-е сутки пациентка передвигается, разговаривает, может себя обслужить.

 

Ну вот мы и добрались до самого интересного. Из трех базовых причин любой болезни нами подробно рассмотрены две: неправильное (нездоровое) питание, которому противостоит питание здоровое, и закрепощенность позвоночника (способы борьбы с чем нами тоже определены). В этом уроке речь пойдет о причине третьей, и чаще всего «первоначальной», так как именно она запускает в действие все другие причины и механизмы. Речь пойдет о нарушении энергетического баланса нашего организма.

Что такое этот баланс? И что может нарушить его? Из чего соткана наша «энергетическая рубашка»? И зачем она нам нужна? Откуда, вообще, взялись все эти разговоры об энергозонах, полевых структурах, биоэнергетике, энергоинформационном обмене, торсионных каналах, ноосфере Земли? Насколько все это серьезно?

Более чем серьезно — утверждает наука будущего психофизика. Родившаяся из идей Циолковского, Вернадского, Чижевского, набиравшая силу в секретных лабораториях СССР и США, наконец, активно разрабатываемая сегодня в недрах академий и институтов (Международный институт теоретической и прикладной физики в Москве, новосибирская группа академика Казначеева и другие), она занимается всем тем, что еще недавно обозначалось одной фразой: «Этого не может быть, потому что не может быть никогда» и объявлялось сказками, мистикой, фантастикой, да просто шаманством. Именно она, психофизика, и подтвердила научно существование не только биополей, тонких полевых структур человеческого организма, но и всего того, о чем пойдет речь в следующих уроках нашего заочного оздоровительного семинара. Потому прежде, чем перейти к этим урокам, мы решили предоставить слово заведующему лабораторией Международного института теоретической и прикладной физики, президенту научной компании венчурных и нетрадиционных технологий Геннадию Ивановичу Шипову, занимающемуся фундаментальными проблемами современной теоретической физики с позиций принципа всеобщей относительности и теории физического вакуума. Желающих ознакомиться с идеями и теорией подробно адресуем к монографии «Теория физического вакуума». Мы же приводим отрывки из статьи Г.И. Шипова «Психофизические феномены и теория физического вакуума» в научно-художественном журнале «Май» (1997 г. № 1).

 

Психофизические феномены

и теория физического вакуума

Г. Шипов

 

1. Введение

В последние годы газеты, радио, журналы и телевидение почти ежедневно сообщют нам сведения о явлениях, которые получили название аномальных. Мы узнаем о различных повторяющихся событиях, связанных с психикой человека (ясновидение, телекинез, телепатия, телепартация, левитация, экстрасенсорика и т.д.). Все эти сведения, вызывающие у естествоиспытателя защитную реакцию в виде «подозрительного скепсиса», скорее всего говорят об ограниченности существующих научных знаний.

Более широкий взгляд на проблему предложен в разработанной автором программе всеобщей относительности и теории физического вакуума, основной целью которой является объединение на научной основе представлений культур Востока и Запада об окружающей нас реальности. Как оказалось, физическим посредником в явлениях психофизики выступают первичные торсионные поля, обладающие рядом необычных свойств, а именно:

а) они не переносят энергии, но переносят информацию;

б) интенсивность торсионного сигнала одинакова на любом расстоянии от источника;

в) скорость торсионного сигнала превышает скорость света;

г) торсионный сигнал обладает высокой проникающей способностью. Все эти свойства, полученные из теоретического анализа уравнений вакуума, совпадают со свойствами физического посредника, установленными в большом количестве экспериментальных работ.

Религиозные книги и древние философские трактаты утверждают, что кроме физического тела у человека существуют астральные, ментальные и т.д. тела, образованные «тонкими материями», и способные сохранять информацию о человеке даже после смерти его физического тела. Теория вакуума подтверждает эти представления, поскольку в этой теории (кроме уже известных нам четырех уровней реальности — твердое тело, жидкость, газ и элементарные частицы) существуют объекты, описывающие физические свойства тонких миров, связанных с сознанием человека. Для медицинского работника это означает, что лечение только физического тела человека не приводит к успеху при заболеваниях, вызванных нарушением полей в его тонких телах.

 

2. Семь уровней реальности

Одним из существенных результатов теории вакуума является систематика психофизических феноменов в соответствии со следующими семью уровнями физической реальности: твердое тело (земля), жидкость (вода), газ (воздух), плазма (огонь), физический вакуум (эфир), первичные торсионные поля (поле сознания), Абсолютное «Ничто» (Божественная монада).

Действительно, существующая научная и техническая литература отражает, в основном, достигнутый на сегодняшний день уровень знания первых четырех уровней реальности, которые рассматриваются как четыре фазовых состояния вещества. Все известные нам физические теории, начиная с механики Ньютона и кончая современными теориями фундаментальных физических взаимодействий, занимаются теоретическим и экспериментальным изучением поведения твердых тел, жидкостей, газов, различных полей иэ элементарных частиц.

За последние двадцать лет нарастающим темпом появляются факты, которые указывают на то, что существуют еще два уровня, это уровень первичного поля кручения (или «Поля Сознания», а также информационного поля) и уровень Абсолютного «Ничто». Эти уровни признаются многими исследователями как уровни реальности, на которых базируются давно утерянные человечеством технологии. Основным методом познания реальности в таких технологиях является медитация, в отличие от рефлексии, используемой как метод познания окружающего мира в объективной физике.

 

Два верхних уровня, включая частично и вакуумный уровень, образуют «субъективную физику», поскольку основным фактором в явлениях различного рода на верхних уровнях является сознание (полеты йогов, телекинез, ясновидение, парапсихология, опыты Ури Геллера и т.д.). Основной энергией, действующей на верхних уровнях, является психическая энергия, которую нам предстоит осваивать в ближайшем будущем и которая, по-видимому, играет важнейшую роль в вопросах медицины. В настоящее время ученые более чем в 120 странах мира занимаются интенсивным изучением второго уровня. Для этого созданы научные центры, оснащенные современным оборудованием, и разработаны научные программы типа программы Трансцендентальной медитации Махариши Махеш Йоги, позволяющие получать реальные достаточно внушительные достижения во многих областях человеческой жизни: в здоровье, учебе, экологии, науке и т.д. Эти достижения убедительно показывают, что противопоставление материального и идеального, материи и сознания, науки и религии, уходящей корнями во второй уровень, значительно ограничивает наши представления о реальности. Скорее всего все эти противоположности составляют диалектическое единство на всех уровнях реальности и одновременно проявляются в различной степени в той или иной ситуации. Понятно, что без учета верхних трех уровней картина мира окажется неполной. Более того, происходит слияние современных методов изучения физических законов с получением «чистого знания», путем взаимодействия человеческого сознания с «Полем Сознания», которое, согласно научной программе Махариши-Хагелина, представляет собой единый источник как для законов естествознания, так и для общественных законов. Поэтому под психофизикой (субфизикой) понимаются явления, основной причиной которых оказывается сознание человека, а основой технологией — медитация.

 

6. Космическая эволюция человека

Теория физического вакуума заставляет нас пересмотреть соотношение между материей и сознанием, отдавая приоритет сознанию как творческому началу всякого реального процесса. Творение миров и вещества, из которых они состоят, начинается Абсолютным «Ничто» из потенциального состояния материи — физического вакуума без какой-либо первоначально проявленной материи. Число возможных миров в этой ситуации безгранично, поэтому сверхсознание — Абсолютное «Ничто» нуждается в процессе творения в добровольных помощниках, которых оно само исоздает на уровне проявленной материи «по своему образу и подобию». Цель этих помощников состоит в постоянном самосовершенствовании и эволюции. Эволюционная лестница построена в соответствии с семиуровневой схемой реальности, возникающей в теории физического вакуума, поэтому эволюция помощника означает продвижение вверх по лестнице от материального проявленного к тонким вакуумным и сверхвакуумным уровням реальности. Эта цель объединяет всех помощников, хотя они и находятся на разных уровнях эволюционной лестницы. Чем на более высоком уровне находится помощник, тем ближе он к Абсолютному «Ничто» по своим информационным и творческим возможностям. У продвинутых помощников эти творческие возможности столь колоссальны, что они способны создавать в проявленном состоянии звездные системы и разумных существ, подобных нам.

Человек нашей планеты был создан, возможно, помощниками — творцами (или творцом) высокого уровня и наше предназначение, как и всего в мире, помогать Абсолютному «Ничто» в его творческой работе. Тот, кто преуспевает в этом, тот и восходит в процессе этой работы вверх по эволюционной лестнице, становясь свободным и получая все больше и больше возможностей для творческой деятельности.

 

7. Заключение

Подводя итоги, можно отметить, что традиционные представления психологов о человеке являются ограниченными, поскольку не учитывают тонких физических материй, связанных его физическим телом. Современный взгляд на окружающий нас мир требует новых более эффективных подходов к изучению психофизических явлений, основанных на новейших теоретических разработках в естественных науках. Наибольший интерес в этом плане представляет теория физического вакуума, предсказывающая существование тонких миров, связанных с психикой человека.

 

Предприняв попытку с помощью отрывков из статьи Геннадия Шипова познакомиться с новейшим взглядом физиков на окружающий мир, вернемся к медицине, нашему семинару и передадим теперь слово доктору Романенко:

 

— Для начала, как уже не впервые, обращу ваше особое внимание, уважаемые читатели, на последний пример картотеки этого занятия и «продолжу» его совсем свежим случаем из своей практики.

Позвонила знакомая: помоги. Подруга ( 48 лет, ответственный сотрудник очень крупной фирмы) на работе неожиданно потеряла сознание — паралич. Компьютерный томограф в областной больнице подтвердил диагноз: инсульт.

А теперь прервем повествование и зададимся вопросом: так от чего же и почему случается с нами вдруг подобное?

В качестве «подсказки» сообщу: при обследовании пациентки сразу обратил на себя внимание ее избыточный вес, и особенно — явно написанное на лице (по свидетельству окружающих, все последнее время) внутреннее напряжение (отрицательное психоэмоциональное состояние). Так что

же, уже слышу ваш вопрос: причина — нервы, стрессы, переживания? Представьте себе, именно так.

Каким образом однако связаны они с энергетическим балансом? И при чем здесь «поле» или «энергозоны», упоминавшиеся выше?

Вспомните, как мгновенно отдергиваем мы руку, прикоснувшись, скажем, к горячему утюгу или уколовшись. Да, всю информацию об окружающем мире человек получает через нервные рецепторы, передающие сигнал от кожи, глаза, уха и . д. по нервным волокнам в головной, затем продолговатый и спинной мозг, которые в ответ на сигнал по тем же нервным волокнам мгновенно отправляют «приказ-действие» к соответствующему органу. Рука отдергивается.

В организме нашем существует 7 скоплений нервных рецепторов, или 7 энергетических зон, расположенных по центральной оси тела от копчика до макушки, отвечающих — каждая — за работу органов своего уровня и имеющих собственное свечение, звуковую вибрацию.

I энергетическая зона (э.з.) — Муллатхара (названия индийские, так как данная «теория» родилась именно там за 5 тысяч лет до ее научного подтверждения у нас). Расположена в районе копчика. Ведает работой репродуктивных органов. Цвет свечения — красный. Вибрация соответствует ноте «до».

II э.з. — Сватхистана. Расположение — 5 сантиметров ниже пупка. Отвечает за функцию мочевыделительной системы (почки, мочеточники, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал). Цвет — оранжевый, нота — «ре».

III э.з. — Манипура. Область «солнечного сплетения». От ее состояния зависит работа всего пищеварительного тракта (рот, пищевод, желудок, печень и т.д.). Цвет — желтый, нота — «ми».

IV э.з. — Анахата. Расположение — уровень середины грудины. Отвечает за функцию сердечно-сосудистой системы, бронхов, легких. Цвет свечения — зеленый, звуковая вибрация — нота «фа».

V э.з. — Витшутха. Расположение — район яремной впадины (передняя поверхность основания шеи), область щитовидной железы. Ведает работой щитовидной железы и тимуса, «регулирующего» нашу иммунную систему. Цвет — голубой, звук — нота «соль».

VI э.з. — Аджна. Уровень расположения — два пальца выше переносицы. Отвечает за функцию шишковидной железы (гипофиза), который, в свою очередь, контролирует работу всей эндокринной системы, регулируя гормональный фон организма. Цвет — синий, звуковая вибрация соответствует ноте «ля».

VII э.з. — Сахас-рара. Район расположения — теменная часть головы. Отвечает за наше психоэмоциональное восприятие, а на анатомо-физиологическом уровне — за функцию коры головного мозга, обеспечивает функцию и жизнедеятельность всех расположенных ниже энергозон. Цвет свечения — фиолетовый, тон звучания — «си».

Концентрация нервных рецепторов есть концентрация нервных импульсов (сигналов), в сумме создающих сильнейшие (с огромной скоростью вращения) вихревые потоки «нервной энергии», которые и образуют энергетические поля каждой зоны. Объединенные вместе (а все энергозоны соединены между собой), эти поля и создают единое энергетическое поле человека, его защитную «энергетическую рубашку» или «кольчугу», называемую еще энергетическим телом.

Да-да, уважаемые читатели, не удивляйтесь, каждый из нас является «обладателем» отнюдь не одного, как мы привыкли думать, а целых пяти (по другим классификациям даже семи) тел:

1-е — всем известное, физическое;

2-е — только что «разобранное» энергетическое;

3-е — каузальное (тело желания);

4-е — ментальное (тело мысли);

5-е — астральное (тело разума).

В различных религиях три последних тела объединены понятием «душа». Тело без души — мертвое тело. Когда человек уходит из этой жизни, физическое тело, погруженное в землю, если оно чистое, мумифицируется и хранится веками, если зашлаковано, разлагается в течение 2-3 недель. Энергетическое тело сгорает через 40 дней, а вот три по-следних оболочки (тела) — душа — существуют вечно, переходя для работы в иное измерение.

Так что же может нарушить энергетический баланс организма, привести к болезни, и совсем не только к инсульту (с которого мы начали этот разговор), но к любой другой?

А вот об этом — в следующем уроке нашего семинара.

 

 

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние записи

  • xn----7sbblizfnkbggcr.xn--p1ai

    2019-07-12 05:38:16
    There is an intriguing contribution repayment for victory. xn----7sbblizfnkbggcr.xn--p1ai http://bit.ly/2NN564P
  • Dmitriyv

    2019-05-23 03:10:23
    89030452613
  • AlexExpSVok

    2019-01-16 15:16:44
    Это очень заманчиво и восхитительно, однако стоит обратить внимание ... пословица одна в тему есть... никак не ...
  • romvino

    2018-12-30 03:29:39
    Эксклюзивные поставки рома из Кубы, сигар, зернового кофе. 100% оригинал. Фото и прайс в группах и по ...
  • JosephhaUmn

    2018-12-15 17:35:12
    an perilousoblation Straight click on the affiliation half a mo to the trinkets to fit ...