Блог

Дек08

Глава 1. «БУДЬТЕ ДОБРЫМИ — ЛЮБИТЕ ВСЕХ…»

Категории: Книга «Если хочешь быть здоров»Новости Автор: Владимир Романенко

Те, кто испытал его воздействие на себе, называют это чудом или фантастикой. И, видя их благодарно-благоговейные взгляды, сразу понимаешь чувства исцеленных когда-то Иисусом.

— Да вы представьте, внук родился с пожизненным «приговором» официальной медицины — «размягчение костей». До 9 лет только лежал и ползал. После нескольких серий сеансов Владимира Андреевича — сначала сел, потом встал на ноги, которые до того вообще не развивались, а теперь стали расти. Сейчас ему двенадцать — и пусть пока на костылях, но начал ходить. Понимаете: ходить!

Это — в Калининграде. А в Днепропетровске к нему привезли мужчину. Разбухшая сине-фиолетовая нога. Диагноз: тромбоз внутренних артерий, гангрена. Решение врачей категорическое: ампутация. После пятого сеанса у человека прекратились дикие боли, не снимающиеся применением наркотических средств. Через три месяца он встал на ноги. Через восемь — восстановился полностью, ампутация не потребовалась…

Где-то в Никополе бегает сегодня на свидания симпатичная девчонка, которая несколько лет назад не могла двигаться даже на костылях — в результате дисфункции щитовидной железы и полного нарушения кальциево-фосфорного обмена, не восстанавливавшегося никакими лекарствами, кости ломались мгновенно при самой незначительной физической нагрузке. Ему потребовалось всего девять сеансов…

В Москве особенно запомнился ребенок с врожденным диатезом, абсолютно залеченный медикаментами. Здесь хватило двух сеансов…

Кому-то он помогает решить проблему роста, кому-то — веса, убавляя его килограммов на 15-20 за курс. Кого-то полностью восстанавливает после инсульта, снимая параличи. Спасает от страшных болей и неподвижности полиартрита, растворяет камни в желчевыводящих путях и почках. После его сеансов рубцуются язвы, рассасываются шрамы, фибромы и фибромиомы…

Для меня, однако, все это оставалось хоть и чудесным, но «чужим» опытом до тех пор, пока моя мама, которую «скрутил» жесточайший радикулит, после первого же его сеанса распрямилась, после третьего перестала хромать, а где-то после седьмого вообще забыла, что есть такая болезнь. Вот тогда очень захотелось понять, что же это за необыкновенный человек — биоэнерготерапевт Владимир Андреевич Романенко и в чем она, его система исцеления, дающая такие результаты. С этих вопросов и началось наше первое интервью-знакомство.

 

— Обычный человек, — улыбается он. — По диплому Днепропетровского медицинского института, который по факультету «Лечебное дело» закончил в 1989 году, — врач-хирург.

— Но обычный врач не снимает головную боль или почечную колику, при которой иногда и психотропные средства бессильны, простым прикосновением руки…

— За шесть лет учебы, а потом работы в Днепропетровской городской больнице я получил возможность испытать себя в терапии, травматологии, ортопедии. Работал в инфарктном отделении, в период интернатуры по трое суток не выходил из операционной (активность клиники — 27 операций в сутки). Такое интенсивное погружение в «предмет» позволило детально изучить, во многом понять человека и оказалось очень полезным для моей теперешней самостоятельной работы. А уж хорошая практика на «скорой помощи»…

На «скорой» же, всегда испытывая огромное желание помочь страдающему человеку и не всегда имея необходимое для того под рукой, уже стал пробовать использовать свои способности. Тогда я как раз познакомился с очень интересным человеком и врачом Михаилом Матвеевичем Шкляром. Он работал приемами мануальной терапии (специальные манипуляции для снятия болей и блокировок в позвоночнике) и гипноза. Я стал пробовать…

— Гипноз?

— Нет, приемы мануальной терапии. И вдруг заметил, что если внутренне (мысленно) настраиваюсь на пациента, то могу помочь не только без приемов, но даже без слов — рука сама тянется, куда нужно. Вот в случае с почечной коликой, скажем, к голове…

Что это? Поле? Энергия? Как объяснить? Тогда и заинтересовался своим воздействием всерьез. И поехал на курсы к Джуне, в Москву. Там же познакомился с йогами. Теперь учителем своим считаю Ивана Лукьяновича Шатохина — йогой владеет настолько, что ему около восьмидесяти, а гибкость, как у младенца. Ценнейшие книги по йоге изучал тоже в его переводе с английского.

Здесь, у йогов, на одном из занятий, войдя в состояние медитации, я впервые увидел вдруг, как на экране телевизора, сначала позвоночник, а потом и внутренние органы сидевшего рядом человека. Теперь, научившись вводить и выводить себя из этого состояния, использую его для точной диагностики. А тогда, в первый раз, без подготовки стало плохо. Особенно же плохо было, когда вместо людей на автобусной остановке вдруг увидел компанию скелетов…

— Так Вы работаете по системе йогов?

— Нет. По своей собственной. Было ведь после йогов еще много семинаров у известных целителей: Кандыбы, Игнатенко, Полякова и других. Было много работы с книгами. Но целитель, вообще-то, эффективно может лечить только по собственной методике, им самим созданной. Вот в своей я и соединил все лучшее, скажем так, провел синтез восточных и западных учений об организме человека. Но создание этой методики начинал с себя. Потому что лечить может только чистый духовно и физически здоровый целитель.

— Ваш внешний облик подтверждает эту формулу. И все же… неужели — совсем никаких проблем со здоровьем?

— Никаких.

— Никогда?

— Никогда.

— С помощью чего?

— Йога: концентрация, медитация, лежание на стеклах. Обливание холодной водой. Свободный отказ от мясной пищи, рыбы, яиц… Все это имеет свой глубокий смысл.

— А что же Вы едите? Особенно когда работаете на сеансах с пациентами с 10.00 до 23.00?

— Если вкратце, то есть полезно все, что растет из земли. Потому же полезны каши из любых круп, особенно овсянка с изюмом; постные щи, борщи, легкие супы. Причем хватает вполне двухразового питания. Ну а во время работы на сеансах позволяю себе только легкий овощной салат вечером. Все. Иначе такую нагрузку не выдержишь.

— Меню, действительно, не для всех, особенно не для некоторых Ваших пациентов.

— А для них — моя система.

— В чем же она?

— Ну, целиком и все секреты передам только сыну. И то перед тем, как уйти из этой жизни. Но суть обозначить можно. Это лечение в целом организма, а не его болезни. Устранение первопричины заболевания. «Сжигание» доминанты болезни (информации о ней) в головном мозге пациента. И обучение его быть здоровым.

Для всего этого использую цигун, йогу, психотерапию, биоэнергетику, рефлексогенное воздействие, мануальную терапию, лечение через медитацию. А в результате «открываю» человека.

— Что это значит? И зачем человека «открывать»?

— Дело в том, что все мы находимся под гипнозом. Да-да, — своего тела, своей болезни и тех условностей среды, которыми себя окружили. «Открыть» — значит, разгипнотизировать от всего этого. Зачем? А затем, что «закрытость» — это напряжение (повышенный тонус), которое тут же сказывается на щитовидной железе, начинающей вырабатывать «не то». И пошло-поехало. Вот почему злость, ненависть, зависть, обида, гордыня, создающие сильнейшее внутреннее напряжение — «закрытость» — начало всех болезней. И вот почему кажущиеся нам «прописными» истины: «Не укради, не обмани, не причини зла даже в мыслях» — совсем не случайны и имеют глубокий, отнюдь не теоретический смысл для состояния нашего здоровья.

К слову. Практически у всех представителей криминального мира (то есть тех, кто делает зло) после 40-45 лет, как правило, развиваются очень тяжелые заболевания. Что связано с кармической зависимостью.

— Так вот, оказывается, что имел в виду Ибн Сина (Авиценна) в своем знаменитом:

Ты, оставивший в мире злодейства печать,

Молишь, чтоб на тебя снизошла благодать?

Не надейся: вовеки не будет прощенья,

Ибо сеявший зло — зло и должен пожать.

Смысл, оказывается, не столько философский, сколько прямо медицинский. Ну а если довести логическую цепочку до конца, то: хочешь быть здоров — не будь ни к кому и ни к чему даже просто отрицательно настроен?

— Если сможешь. Стараться, естественно, надо. Хотя это очень сложно — целая наука. Потому снимается напряжение (раскрепощается, «открывается» пациент) с помощью приемов психотерапии, медитации и т.д. При этом идет внутренняя стимуляция эндокринной системы и у пациента в организме выделяется вещество, по силе воздействия с которым не может сравниться ни одно самое мощное лекарство в мире (у двух разных людей с одинаковым заболеванием это вещество может быть разным). Вырабатывающиеся организмом в процессе такого лечения свои гормоны, ферменты, эндорфины способны сжечь любое заболевание, независимо от его тяжести и течения, — результаты Вы видели.

И важно еще вот что. Поскольку все это природная работа организма, а не «чужое вторжение» (в виде тех же лекарств), то и процесс воздействия, самого лечения — только положительный.

— Теперь понятно, почему Вы ушли из традиционной медицины в нетрадиционную.

— Я не считаю себя «ушедшим» из нее полностью. Я их соединил. Но… к этому методу лечения человек должен прийти обязательно сам, без переубеждений. Чтобы не было формы зависимости. Тогда он не только излечится, но, пройдя через процесс инициации (лежание и хождение по разбитым стеклам), научится быть внутренне спокойным, стабильным, побеждать стихию, раз и навсегда избавится от барьера страха (который и порождает болезнь) и, получив по окончании курса соответствующие рекомендации, сможет дальше не зависеть ни от обстоятельств, ни от врачей, ни от целителей — сам будет себя «регулировать». При здоровом образе жизни, конечно.

— Извините, но некоторые говорят, на них эта методика не действует.

— Это не так. Действует на всех, и все лечатся. Просто, в зависимости от степени «закрытости» и веры в успех, быстрее или медленнее.

— Скажите, как относится к вашей деятельности официальная медицина, ваши коллеги — «традиционщики»?

— Нормально. Сами идут лечиться и детей своих приводят. Ну а в 90-м году, чтобы получить разрешение на право этой деятельности, я прошел научную экспертизу при НИИ фармакологии и токсикологии в Киеве. Это была работа с биологическими объектами (крысы, мыши, живая клетка). Разрешили — значит, убедил.

— Владимир Андреевич, есть ли у доктора Романенко еще какие-то увлечения в жизни, кроме лечения людей?

— Целительство — мое хобби, работа, жизнь.

— Вы счастливый человек?

— Да. Знаете, есть такая притча. Призвал царь лекаря: «Сделай меня счастливым, иначе голову отрублю». Тот подумал и говорит: «Ты станешь счастливым, когда наденешь рубашку счастливого». Царь вызвал министра: «Найти рубашку самого счастливого». Министр — к самому богатому, а тот говорит: «Рубашек бери сколько хочешь, но вот счастья…» Пошли к другому богатому, к третьему, десятому… Результат — тот же. А на обратном пути, уже в тьме кромешной, у реки слышат вдруг — чудная мелодия свирели. «Ну, никак, счастливый все же нашелся». Приблизились.

— Ты счастлив?

— Да.

— Нам нужна твоя рубашка.

— А у меня ее нет. Ничего нет, кроме моей свирели. Потому и счастлив…»

Понимаете?

— Так чего пожелаете нашим читателям — чтобы были счастливы и, конечно, здоровы?

— Вот этого внутреннего спокойствия, равновесия, раскомплексованности человека со свирелью, которые уберегут от несчастий. И помните: улыбаться (а мимика лица напрямую связана с психикой), быть добрым, любить всех и все — самая сильная энергетическая защита от всех болезней.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние записи

  • Андрей Викторович

    2017-04-06 20:20:58
    Спасибо, Владимир Андреевич.!
  • Андрей

    2017-04-03 14:36:19
    Это так круто, как схождение святаго духа.
  • Лариса

    2017-01-17 18:00:41
    Семинар открыл новую главу моей жизни, грани возможности тела и души. С него начался для меня этап новой ...
  • Наталья

    2017-01-17 17:56:43
    Мне очень понравился семинар. Понравилось сухое голодание его результаты. Я вступила на новый уровень жизни, я ...
  • Зоя

    2017-01-17 17:54:32
    Семинар мне дал очень многое. Во-первых, я первый раз испытала сухое голодание, поняла, что это необходимо ...