Блог

Авг22

Преимущества сыроедения

Категории: Здоровое питаниеНовости Автор: admin

Сегодня сыроедение с неимоверной скоростью приобретает поклонников по всему миру среди людей разных национальностей, мировоззрений и профессий. Сыроедение, являясь системой натурального «живого» питания, становится не только модным увлечением, но и носителем определенной философии, стилем жизни. Сыроедению посвящаются как современные научные публикации, так и многочисленные интернет-форумы и блоги людей, которые открыли для себя преимущества такого питания.
Немного критически к сыроедению относятся те, кто в силу сложившихся стереотипов уверен в пользе и необходимости кулинарии и приготовленных блюд. Официальная медицина и вовсе отрицает сыроедение, приводя доводы того, что при питании только сырыми растительными продуктами организм может испытывать недостаток энергии и питательных веществ, необходимых для здоровья.
Но сыроеды же уверены в обратном, аргументируя свою позицию тем, что такой образ питания дарован человеку самой природой. По их мнению, человек, по своей сути, является плодо- и травоядным, поэтому для него является неестественным употребление как мясной, так и термообработонной пищи. Поэтому приверженцы естественного питания едят сырые фрукты, зелень, овощи, орехи, семечки, пророщенные ростки, растительные масла, иногда – мед и непастеризованное молоко, желток (зависит от вида сыроедения). Также последние исследования диетологов подтверждают, что растительная пища содержит в себе все питательные компоненты, необходимые для нормальной жизнедеятельности.
Итак, каковы основные преимущества сыроедения, подтвержденные не только наукой, но и опытом практикующих «живое» питание?
Энергия
Одно из наиболее ощутимых достоинств сыроедчества – значительное возрастание энергетического запаса. Наука данный феномен объясняет тем, что сырая растительная пища (в противоположность обработанной животной) требует гораздо меньше энергии от организма для ее усваивания. Также такая пища является кладезем органических углеводов, витаминов и минералов, которые легко усваиваются и сами по себе являются прекрасным источником энергии. Сыроеды считают, что неестественная пища (вареная и жареная, животная, обогащенная «химией») забивает организм токсинами, из-за чего значительная часть энергии уходит на детоксикацию. Сыроедение же привносит в организм энергию и экономит уже накопленную. Многие сыроеды, отмечая нарастание сил и выносливости, успешно занимаются спортом, энергетическими практиками (медитации, йога и прочее), а также творчеством, что требует немалого запаса жизненных сил. Перейдя на сырое питание, многие отмечает даже снижение потребности во сне на 3-4 часа.
Оздоровление и омоложение
За счет возрастания энергетического потенциала организм приобретает возможность естественного восстановления и самоисцеления. В самые короткие сроки запускаются процессы детоксикации, нормализуется вещественный обмен, кислотно-щелочной баланс, укрепляется иммунитет, восстанавливается микрофлора. Существуют факты о выздоровлении людей от самых различных хронических процессов (даже таких, которые не поддавались медицинскому лечению: гипертония, диабет, опухоли, рак, камнеобразования, варикоз и многие другие). Уже через несколько месяцев такого питания нормализуется вес, исчезает целлюлит, улучшается зрение. Практически исчезают неприятные запахи от тела, налет на зубах и языке, кожные высыпания и морщинки, становится бархатистой кожа, блестящими волосы, а в глазах появляется здоровое сияние.
Экономия времени и финансов
Образ питания естественными сырыми продуктами вдобавок ко всему позволяет существенно сэкономить финансовые средства, которые уходят на лекарства, БАДы, стоматологов, консультации врачей, а также пропадает необходимость в кофе, алкоголе, сигаретах. Становятся ненужными и большинство кухонных приборов (микроволновка, плита, посудомойка, мультиварка, вилки, ложки), а также моющие средства. Многие сыроеды отказались за ненадобностью и от средств гигиены (шампуни, дезодоранты, крем, зубная паста). А время, освободившееся от готовки, мытья посуды, походов в супермаркет, в поликлинику, можно потратить на собственное развитие или любимое занятие.
Единственным «минусом», как признаются сами сыроеды, является этап перестройки организма и детокс-процесса (очищения), которые происходят в начале сырого рациона и отличаются индивидуальными сроками (в зависимости от предшествовавшего образа питания). Наиболее характерными для такого этапа являются головные боли, усталость, усиление запахов от тела, газообразование, сыпи на коже, насморк, раздражительность. Поэтому во время перехода на сырое питание рекомендуется проводить курсы голодания либо более мягкие очистительные процедуры, а сам переход осуществлять постепенно (в течение нескольких месяцев).

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние записи

  • Dmitriyv

    2019-05-23 03:10:23
    89030452613
  • AlexExpSVok

    2019-01-16 15:16:44
    Это очень заманчиво и восхитительно, однако стоит обратить внимание ... пословица одна в тему есть... никак не ...
  • romvino

    2018-12-30 03:29:39
    Эксклюзивные поставки рома из Кубы, сигар, зернового кофе. 100% оригинал. Фото и прайс в группах и по ...
  • JosephhaUmn

    2018-12-15 17:35:12
    an perilousoblation Straight click on the affiliation half a mo to the trinkets to fit ...
  • gracekb18

    2018-10-02 17:30:33
    Adult blog with daily updates social dating secret dating men in satin panyies ...