Блог

Дек08

Урок 1. «Формула здоровья»

Категории: Книга «Если хочешь быть здоров»Новости Автор: Владимир Романенко

Публикуя рассказ о Центре нетрадиционных методов лечения доктора Романенко, мы уже были готовы к тому, что он вызовет большой читательский интерес, и все же не предполагали, что такой — контактные телефоны вновь, как и после предыдущих публикаций, звонили в течение нескольких дней, не смолкая. Причем, звонили не только те, кто прочел интервью, но и те, кто успел пройти очередной 9-дневный лечебный цикл в учебно-оздоровительном Центре. Среди отзывов особенно интересными показались три. По той причине, что авторы их – профессиональные медики. Вот, что мы услышали:

Р.Я.Н.: — Будучи сама врачом, где-то к 60 годам накопила «хороший» букет болезней, лечение которых традиционными методами результатов не давало. Потому с 90-х годов занялась изучением метдов нетрадиционных, проверяя их действие на себе – очистки, голодания, физические нагрузки, медитации, освоила даже трансцендентальную медитацию (ТМ), прослушала лекции всех приезжих экстрасенсов (не только в Калининграде) и целителей. Но таких циклов, как цикл Романенко, не видела. По сравнению со всеми другими методиками, это – «небо и земля». Это, действительно, очень серьезно и профессионально.

О.С.К., лор-врач: — Цикл прохожу второй раз и уже два года живу по сисетеме Владимира Андреевича Романенко, приобщив к ней дочь и внука. Доктора считаю своим Учителем. Его методики (и не только по оториноларингологии) использую теперь в лечении моих пациентов, рекомендуя им и коллегам лечебные циклы и систему доктора Романенко. Он – настоящий Мастер, профессионал новой медицины.

В.Г.Х., хирург: — Что такое мои ушедшие после цикла ИБС, стенокардия, неврастения? Этот цикл стал для меня настоящим откровением. Понимаете, осознал здесь, что «на всю прошедшую жизнь» меня просто обманули и обокрали. И кто?! Моя любимая медицина! О которой мечтал с детства, которой столько учился, которую люблю и сейчас. Ну неправильно учили. Это я как прозревший врач говорю. И признаю при всех, что мои болезни – это мои врачебные ошибки. До цикла, знакомства с доктором Романенко и его системой я же был рабом своего организма и болезней, теперь – я их хозяин! Вообще, это настолько серьезно, что мы, врачи, прошедшие цикл, считаем: его должны пройти все медики. Нужны специальные медицинские семинары

по системе доктора Романенко – без этого просто нельзя лечить!

Вот такое интересное и, действительно, очень серьезное предложение стало результатом нашей публикации. Однако оно было не единственным. Все звонившие нам читатели – особенно отрадно, что среди них было немало молодых, пожелавших заняться самосовершенствованием, – просили продолжить общение с доктором, сделав это общение регулярным, и подробно рассказать о системе, способной не только возвращать утраченные здоровье, молодость, красоту, но и фактически делать человека хозяином срока своей жизни. Вот тут и родилась идея о заочном оздоровительном семинаре по системе доктора Романенко. И само собой написалоь его название – «Если хочешь быть здоров…» Мы не стали спорить – без изысков, но по сути. Первый же урок семинара Владимир Андреевич решил посвятить не только обобщенным ответам на заданные по телефону вопросы, но и своим наблюдениям, сделанным в процессе работы с пациентами, обозначив таким образом начальные составляющие «формулы здоровья», которую полностью раскроет семинар.

 

 

Итак, слово – его ведущему, хирургу, психо- и биоэнерготерапевту, автору уникальной системы оздоровления – Владимиру Романенко:

 

— Начну с известного рубаи Омара Хайяма:

Старость – дерево, корень которого сгнил.

Возраст – алые щеки мои посинил.

Крыша, дверь и четыре стены моей жизни

Обветшали и рухнуть грозят со стропил.

 

Яркая картинка, верно? И, как принято считать, неизбежная для каждого из нас. Однако так ли она неизбежна? От чего мы умираем? От старения или от болезни? Сколько человек должен жить?

Средняя продолжительность жизни по России на сегодня – 61-63 года. А теперь вспомните, уважаемые читатели: сколько вам лет? Оглянитесь на пройденный жизненный путь и подумайте, сколько вам еще осталось. А заодно задайтесь вопросом: почему наша гладкая и свежая когда-то кожа к 60-70-ти становится морщинистой и дряблой, позвоночник искривляется вопросительным знаком, суставы начинают плохо слушаться и ограничиваются в движениях? И вот вы уже шаркающей старческой походкой, опираясь на тросточку, еле передвигая ногами, путешествуете от кресла к телевизору и обратно или от дома до магазина, сичтая это «подвигом».

Так неужели это Природа, столь сильная и разумная, создавая одно из высших своих творений – человека, «отстегнула» нам всего такой мизер?! Неужели это ею запрограммированы в нас к шестидесяти необъяснимое чувство все нарастающей слабости, одышка, сердцебиение, теряющаяся ясность мысли?

Глотая горстями таблетки, оперируясь, мы пытаемся остановить эти процессы, но процесс разрушения неумолим…

По официальной статистике в США от лекарств (о чем чуть дальше поговорим подробнее) ежегодно умирает более 100 тысяч человек. У нас такая статистика не ведется.

 

Так от чего же все это происходит, от чего, повторю вопрос, мы разрушаемся и умираем: от старения или от болезни? Заложен ли данный процесс Природой и можно ли его остановить или хотя бы приостановить? Беру на себя смелость утверждать: можно! Считаю: человек должен жить как минимум 300 лет. Активно! Природная же «закладка» продолжительности жизни человека 700-900 лет. Не удивляйтесь, здесь нет опечатки. Подтверждением сказанному служат не только информация, содержащаяся в Библии, где фигурируют те же цифры, но и мнение современных геронтологов, называющих цифру 200. То же подтверждают показатели, получаемые мной в результате действий по отрабатываемой системе.

Ну а теперь – главный вопрос: почему все эти цифры звучат для нас, как фантастика, и уже в «статистические» 60-70, когда тут только и должна бы начинаться жизнь, происходит все прямо наоборот? Чтобы ответить на этот вопрос, посмотрим, на чем же базируются наши здоровье, молодость, долголетие. И откуда, почему возникает болезнь?

К сожалению, большинство людей вспоминает о своем здоровье лишь тогда, когда о нем напоминает боль или серьезная болезнь. Но ведь болезнь не приходит мгновенно. Она накапливается потихоньку, исподволь. И вдруг сдавливает железной хваткой так, что сразу безразличным и ненужным становится вcе, что еще недавно казалось самым главным, на что положено столько сил, чего так долго добивался.

Возможно ли исцелить человека, не изменив его отношения к окружающему миру, но главное — не изменив его отношения к собственному, часто просто безжалостно разрушаемому и уничтожаемому организму? Ответ, думаю, напрашивается сам собой: не-воз-мож-но! Ведь в большинстве случаев даже при временном «лекарственном» или «оперативном» успехе убирается лишь следствие, причина же чаще всего остается в нас, в этом самом нашем «отношении».

А потому первая составляющая формулы здоровья: измени отношение к окружающему и к себе.

Как?

Наша мысль, наше восприятие формируют энергетическую активность или пассивность нашего организма. Потому любая информация оказывает влияние на здоровье. Накапливающаяся отрицательная — это всегда болезнь.

А теперь взгляните на телепередачи, фильмы, видеопродукцию… И мы еще удивляемся: откуда эти всплески жестокости, психозов, откуда эти стрессы и депрессии? Какой же организм выдержит такое давление, эту мощнейшую психоатаку? Вот и гибнут в ней наши гормоны, ферменты, эндорфины, защищающие наше здоровье.

Да, наши мысли и эмоции формируют наше будущее. А то, что мы имеем сейчас, — это наши мысли, слова, поступки в прошлом. Потому, если сегодня ты болен, вспомни, не было ли в твоем прошлом злости, ревности, зависти, ненависти, высокомерия, эгоизма, претензий ко всем и ко всему. Именно эти эмоции, напомню, изначально на тонком энергетическом уровне разрушают организм. Затем все это переходит в органические или соматические изменения.

Не суди, да не судим будешь. Сегодняшнее осуждение, презрение, «строительство» интриг, оговаривание, создав в организме того, кто этим увлечен, внутреннее напряжение, отзовется ему завтра, напомню еще раз, нарушением функций эндокринной системы, кровоснабжения, обменных процессов внутри тканей, органов, систем. И не смогут помочь такому больному без изменения его отношения к окружающему ни операции, ни медикаменты.

Кстати, как обещал выше, — несколько слов о медикаментах, особенно импортных, в которых многие видят спасение, панацею от всех бед. Должен их не только разочаровать, но и просто предостеречь. Лучшие лекарства приготовила нам природа, проведя их вместе с нами через всю эволюционную адаптацию. Это фрукты и овощи. Богатые витаминами, микроэлементами, они несут только положительный лечебный и укрепляющий здоровье заряд. Действие же синтетических, искусственно приготовленных средств, препаратов до конца не изучено (какая уж тут эволюционная адаптация?!), апробировано часто только на животных. Не стоит забывать и о случаях, когда крупные партии широко разрекламированных медикаментов зарубежных фармацевтических предприятий-магнатов бракуются. И совсем не исключена возможность, что такие препараты, уже появляющиеся у нас, не найдут рынки сбыта на просторах СНГ сегодня и завтра.

Ну, скажем, те же дорогостоящие и широко рекламировавшиеся как помогающие вынашиванию беременности и родам импортные лекарства стали причиной рождения анатомо-физиологически неполноценных детей (без рук, без ног и с другими аномалиями).

В моей практике был случай, когда обратившаяся за помощью пациентка принимала по рекомендации лечащего врача дорогостоящий импортный препарат, способствующий якобы дроблению камней в желчном пузыре, и заработала от него(препарата), как потом выяснилось, кистозные образования в печени. Камни при этом остались там, где были.

Потому следующая составляющая формулы здоровья: надейся не на лекарства, а на себя.

И здесь в первую очередь надо обратить внимание на наше питание, чистоту нашего кишечника.

Природа совсем не случайно так мудро распорядилась, что с момента нашего рождения в кишечник поступает жидкая пища (материнское молоко). Именно такая жидкая и легкая пища способствует нашему выживанию и активнейшему запуску в работу всех органов и систем. Однако что нам природная мудрость?! Мы предпочитаем «загружаться» пищей совсем иначе. А именно той пищей, которая, очень хорошо фиксируясь на слизистой, слой за слоем укладывается на ней, зашлаковывая в конце концов весь кишечник, разлагаясь, выделяя токсины и яды, становясь одной из причин образования опухолей, тяжелых системных заболеваний (сердечно-сосудистых, болезни Паркинсона, инсультов, инфарктов и т.д.).

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние записи

  • xn----7sbblizfnkbggcr.xn--p1ai

    2019-07-12 05:38:16
    There is an intriguing contribution repayment for victory. xn----7sbblizfnkbggcr.xn--p1ai http://bit.ly/2NN564P
  • Dmitriyv

    2019-05-23 03:10:23
    89030452613
  • AlexExpSVok

    2019-01-16 15:16:44
    Это очень заманчиво и восхитительно, однако стоит обратить внимание ... пословица одна в тему есть... никак не ...
  • romvino

    2018-12-30 03:29:39
    Эксклюзивные поставки рома из Кубы, сигар, зернового кофе. 100% оригинал. Фото и прайс в группах и по ...
  • JosephhaUmn

    2018-12-15 17:35:12
    an perilousoblation Straight click on the affiliation half a mo to the trinkets to fit ...