Блог

Дек08

Урок 11. «… Ибо сеявший зло, зло и должен пожать…»

Категории: Книга «Если хочешь быть здоров»Новости Автор: Владимир Романенко

Из картотеки доктора Романенко,

написанной его пациентами:

 

Пациентка П., 45 лет. Диагнозы: артрит тазобедренного сустава, глубокая депрессия. При обследовании в диагностическом центре установлены отклонения в работе почек, заболевание щитовидной железы, мастит. Результат прохождения лечебного цикла: рентгеновский снимок показал чистый сустав (из которого ушли все боли). Восприятие окружающего мира активно-положительное. Восстановлены функции почек, щитовидной железы. Признаков мастита при медобследовании не обнаружено.

 

Пациентка Р., 35 лет. По прохождении лечебного цикла, как следует из опросной карты, исчезли боли в позвоночнике, улучшилось зрение.

 

Пациентка Т., 47 лет. Пришла с жалобами: почечная колика в правом боку, избыточный вес, сонливость, голово-кружение. Эффект лечебного цикла: «сброс 2 килограммов веса, увеличение гибкости позвоночника, исчезновение сонливости, головокружения, почечной колики».

Пациент У., 60 лет. Диагнозы и жалобы: остеохондроз, варикоз, онемение конечностей. После лечебного цикла: ушли боли из позвоночника, стало исчезать онемение (что говорит о начале процесса восстановления вен).

 

Пациентка С., 48 лет. Астено-невротическое состояние, заболевание щитовидной железы, остеохондроз. По прохождении лечебных сеансов: «исчезли раздражительность, плаксивость, угнетенное состояние. Уменьшился «узел» щитовидной железы с левой стороны, восстановилось нормальное глотание. Исчезли боли в позвоночнике и суставах, появилась легкость в походке».

 

Пациентка Д., 47 лет. Диагнозы и жалобы при обращении: мастопатия, фибромиома; боли в области печени, в сердце, суставах; хронический пиелонефрит, отеки на ногах. «После пятого лечебного сеанса исчезла боль из печени, после седьмого — из сердца (отказалась от корвалола) и суставов, прекратились колющие боли в почках, уменьшились отеки».

 

Пациентка К., 45 лет. Обратилась с диагнозами: вегето-сосудистая дистония, гайморит, гастродуоденит, миома матки, остеохондроз. «После первого сеанса восстановилось дыхание носом, улучшилось общее состояние. По прохождении всего лечебного цикла: исчезли боли внизу живота, боли и тяжесть в области печени и желудка; уменьшились головные и боли в области крестца».

 

Пациентка И., 61 год. Диагнозы «до»: депрессия, ишемия, плечелопаточный периартрит, остеохондроз, язва желудка и 12-перстной кишки. Результаты «после»: как свидетельствует опросная карта, пациентка стала очень спокойной, болей в сердце и желудке не ощущает, утихла боль в плече и почти исчезла в пояснице.

 

В этой главе мы подошли к завершающей и очень важной фазе разговора по теме «энергетика». Говоря о третьей (исходной) причине всех наших болезней — нарушении энергетического баланса — мы, напомню, познакомились с 7 энергозонами организма и 5 его телами-оболочками, узнали о трех факторах, способных нарушить энергобаланс (удар в энергозону, переохлаждение, сильные психо-эмоциональные переживания), научились определять свой энергетический тип и наиболее уязвимые для болезни органы. А вот теперь самое время перейти к подробному разговору о том, как же защитить себя от этой уязвимости, как поддерживать и сохранять стабильность нашего энергобаланса, более того, «усиливать» поле по собственному желанию, делаясь неуязвимым ни для какой болезни, длительно сохраняя молодость и активность.

Ответам на все эти вопросы и посвятил сегодняшние занятие семинара наш Учитель:

 

— Конечно, вы помните, уважаемые «семинаристы», что наше энергетическое поле (состоянием которого управляется здоровье) в зависимости от нашего поведения(!) может быть двух типов: открытым или закрытым. Помните вы, конечно, и о том, что открытое поле, соединяя с энергией Вселенной, Космоса, делает нас, действительно, неуязвимыми ни для каких «разбалансировок» и болезней. Закрытое же поле — прямо наоборот.

Значит, чтобы стать хозяином своего здоровья, то есть регулировать его по собственному желанию, нужно что? Правильно — научиться открывать энергетическое поле организма и постоянно находиться «в состоянии открытого поля», но… Чтобы сделать это, нужно сначала четко уяснить и запомнить, чем мы это поле сами себе закрываем. А закрывают его, «ударяя» по соответствующим энергозонам и разрушая их, то есть обеспечивают нам болезни наши:

— эгоизм, гордыня, высокомерие, грубость, хамство приводят к разбалансировке Сахас-рары (VII энергетической зоны), Аджны (VI э.з.). Итог — нервно-психические заболевания; нарушение обменных процессов, гормонального баланса, синтеза белка — онкозаболевания;

— злость, ненависть, зависть, ревность нарушение энергобаланса Анахаты (IV э.з.), Манипуры (III э.з.) — заболевания печени, поджелудочной железы, сердца, седечно-сосудистой системы (инфаркты, инсульты, язвы и т.д.);

— чувство обиды (комок в горле) — разбалансировка Витшутхи (V э.з.) -нарушение функции щитовидной железы, кальциево-фосфорного обмена — неконтролируемые множественные переломы костей, образование камней в желчном, мочевом пузыре, почках и т.д.;

— страх, безысходность — нарушение энергобаланса Сахас-рары (VII и, напомню, высшей энергозоны), которая, являясь «управляющей», приводит к разбалансировке всех остальных зон, вызывая все самые серьезные заболевания (от сосудистых до иммунодефицита и онкологии);

— подлость, предательство — делают нас заложниками нарушенной работы Аджны (VI э.з.), Витшутхи (V э.з.), выводя из строя всю эндокринную систему. Результат — заболевания щитовидной железы, нарушения гормонального баланса, иммунитета;

— обман (Бог изгнал Адама и Еву из рая и сделал их смертными именно за обман) — приводит к внутренней борьбе с самим собой, что есть самое страшное, так как разрушает все энергозоны сразу, а значит, все энергетическое поле организма. В итоге резко сокращается срок жизни.

Таким образом, любого из вышеперечисленных наших эмоциональных состояний — качеств, чувств, поступков (даже одного, не говоря о нескольких) достаточно для того, чтобы наше энергетическое поле оказалось закрытым, а мы превратились в инородное для Вселенной тело. От инородного же Вселенная стремится избавиться, как можно скорее погружая его в землю (то есть быстро приближая наш уход).

Ну а теперь спрошу: так кто же виноват во всех наших болезнях? Вот то-то и оно, но… Помните! Уже способность глубоко проникнуться мыслью о том, что причина всех болезней заключена в нас самих (нашем поведении и реакциях) — есть начало выздоровления.

А если так, то кто же может эту причину убрать? Именно: не врачи-лекарства, а только мы сами. Но как?

Да очень просто: делать то, что не закрывает, а открывает наше энергетическое поле.

Что же его открывает?

Больше всего — любовь, доброжелательство, стремление помочь. А это значит: хочешь быть здоров, полюби всех (и врага своего), никогда не обижайся, всех прости и у всех попроси прощения.

Сложно? Еще бы. Но… Помните? «Каждый выбирает сам»: быть здоровым или болеть, жить 300 лет или уйти в 50. Ну а сейчас скажу то, что многих вообще сильно удивит и даже вызовет протест. И тем не менее, помните(!): любая жизненная экстремальность, неудача, оскорбление, проклятье или удар судьбы — это как раз то, что нам необходимо!

Почему? Да потому, что именно это сразу тормозит всё, чем закрывается наше энергетическое поле (тормозит нашу гордыню, эгоизм, злость, ненависть, зависть и т.д.), и заставляет «пересмотреть» себя, задавшись главным из всех вопросов — вопросом: «почему?» Наконец, это то, что стимулирует нашу жизненную и творческую активность, проявление в нас всего лучшего, а в итоге открывает наше энергетическое поле.

Потому за любую неудачу, экстремальность, даже оскорбление, подлость, проклятье в свой адрес тут же поблагодарите Вселенную, посылающую вам таким образом помощь, и вашего «обидчика», неосознанно помогающего вам и наказывающего себя.

Почему «наказывающего себя»? А потому, что любое оскорбление, проклятье, подлость — это же как раз и есть реализация той самой злости, ненависти и т.д., которые, как мы только что выяснили, закрывают энергетическое поле наносящего обиду. Потому-то Первый Закон Вселенной гласит: любое совершенное зло обязательно(!) возвращается к его автору.

Этот закон, как мы уже упоминали однажды, еще много веков назад сформулировал знаменитый врачеватель древности Ибн Сина (Авиценна):

«Ты, оставивший в мире злодейства печать,

Молишь, чтоб на тебя снизошла благодать?

Не надейся — вовеки спасенья не будет,

Ибо сеявший зло — зло и должен пожать!»

Запомните это навсегда, если хотите быть здоровыми и жить долго. Впрочем, тем, кто хочет овладеть искусством самостоятельной регулировки собственного здоровья, нужно помнить не только это. А например, еще то, что очень сильным инструментом, открывающим поле и восстанавливающим энергобаланс организма, является… улыбка.

Дело в том, что работа мимических мышц лица напрямую связана с функцией коры головного мозга, который, в свою очередь, обеспечивает стабильность энергобаланса высшей, как мы уже говорили, энергетической зоны — Сахас-рары, контролирующей и обеспечивающей работу всех остальных (ниже расположенных) зон. А потому, чем чаще вы будете (искренне!) улыбаться, шутить (чувство юмора — бесценное лекарство), тем больше будет открываться, тем мощнее будет становиться ваше поле и ваше здоровье.

Постоянно же озабоченное, угрюмое, нахмуренное лицо тоже есть мощный «инструмент», только достижения прямо противоположного результата. Вот почему японцы всегда улыбаются и живут дольше других. И вот почему, посмотрев по ТВ комедию, вы в прямом смысле добавляете себе здоровья и лет, а вот очередной триллер столько же лет, молодости и здоровья у вас отнимает.

Ну и последний совет этого урока тем, кто хочет быть здоровым, долго сохранять молодость и еще дольше жить.

Помните: никакое богатство, самые высокие должности, никакую власть не возьмем с собой ТУДА («Какими голыми пришли в этот мир, такими голыми и уйдем», говорят муд

рые). Зато внутреннее напряжение, создающееся мыслями и переживаниями по поводу достижения, а затем сохранения всего названного — один из самых мощных факторов, полностью закрывающих энергетическое поле, нарушающий работу щитовидной железы и всей обменно-иммунной системы, а в итоге очень быстро приводящий к болезни. Самая яркая иллюстрация к сказанному — наши олигархи и традиционно — высшее руководство. Так что «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь»…

 

Конечно, уважаемые «семинаристы», наш разговор об энергетических возможностях организма и способах их регулировки был бы неполным без рассказа о специальных психотехниках, приемах и методиках, помогающих этой регулировке. Потому им мы посвящаем отдельное занятие.

 

 

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние записи

  • xn----7sbblizfnkbggcr.xn--p1ai

    2019-07-12 05:38:16
    There is an intriguing contribution repayment for victory. xn----7sbblizfnkbggcr.xn--p1ai http://bit.ly/2NN564P
  • Dmitriyv

    2019-05-23 03:10:23
    89030452613
  • AlexExpSVok

    2019-01-16 15:16:44
    Это очень заманчиво и восхитительно, однако стоит обратить внимание ... пословица одна в тему есть... никак не ...
  • romvino

    2018-12-30 03:29:39
    Эксклюзивные поставки рома из Кубы, сигар, зернового кофе. 100% оригинал. Фото и прайс в группах и по ...
  • JosephhaUmn

    2018-12-15 17:35:12
    an perilousoblation Straight click on the affiliation half a mo to the trinkets to fit ...