Блог

Дек08

Урок 6. «Бич ХХ века»: приговор или предупреждение?»

Категории: Книга «Если хочешь быть здоров»Новости Автор: Владимир Романенко

Из картотеки доктора Романенко,

написанной его пациентами:

 

Пациентка С., 65 лет. Обратилась по поводу стенокардии с одышкой, проблем со слухом, зрением, щитовидной железой. «К седьмому лечебному сеансу без применения медикаментов функция щитовидной железы нормализована, улучшился слух, к правому глазу вернулось зрение. Исчезла одышка при физической нагрузке».

 

Пациентка Б., 32 года. Жалобы на длительную и полную невозможность дыхания носом. Применение нафтизина, дексаметазона и других препаратов неэффективно. Сильные головные боли, отеки на лице. По прохождении лечебного цикла — исчезновение всех проблем без каких-либо лекарств.

 

Пациентка Г., 25 лет. Грозила 3-я операция по поводу заболеваний женской сферы. После трех сеансов ушли боли внизу живота. На протяжении полугода чувствует себя хорошо. Необходимость в операции отпала.

Пациент Р., 67 лет. Диагнозы при обращении: гипертония 2-й степени (давление 210/100), ишемическая болезнь сердца, одышка, воспаление предстательной железы 2-й степени. В первые же два дня лечебного цикла без приема лекарств — полная нормализация давления. На 7-й день — исчезновение болей в сердце, уменьшение одышки, восстановление мочеиспускания.

 

Пациентка К., 45 лет. Ожирение — вес 140 килограммов. Эффект лечебного цикла — сброс 25 кг веса, восстановление интереса к жизни.

 

Пациентка М., 52 года. Диагнозы и жалобы при обращении: остеохондроз, сердечная аритмия, запоры, на ноге — уплотнение после травмы, варикозное расширение вен. Эффект лечебного цикла: сердце не тревожит, кишечник работает хорошо, уплотнение размягчилось, ушли боли из стоп, исчезли «узлы» на ногах.

 

Пациентка Б., 67 лет. Медицинский диагноз: сахарный диабет. «До прохождения лечебных сеансов уровень сахара в крови с применением инсулина — 12 промилле, после лечебного цикла — 6,5 без применения инсулина».

 

Пациент К., 63 года. Аденома предстательной железы в начальной стадии. Проблемы в интимной сфере семейной жизни. По прохождении лечебного цикла проблемы исчезли вместе с симптомами аденомы.

 

Пациентка Б., 37 лет. Медицинский диагноз: опухоль щитовидной железы. При биопсии обнаружены раковые клетки. По прохождении лечебного цикла — выздоровление. Щитовидная железа нормально функционирует в течение двух лет.

Пациентка К., 65 лет. «Два дня почти ничего не ем – самочувствие и настроение прекрасные. Появилась легкость во всем теле. С удовольствием выполняю любую работу – нет той усталости, что одолевала раньше. Прошли головные боли – нормализовалось давление; прошли боли в шейных позвонках, плечевых и локтевых суставах, коленях – свободно поворачиваюсь в любую сторону! И все это после пяти последних лет, когда не помню дня, чтобы у меня что-то не болело! Я даже не мечтала, что смогу так себя чувствовать, как сейчас. Огромное спасибо!!!»

 

Прежде, чем перейти к новой теме нашего семинара, вспомним, о чем шла речь на прошлом занятии. Правильно, нами были проанализированы пять из семи основных принципов здорового питания: 1) «за стол садись только в хорошем расположении духа»; 2) «ешь, только когда хочется»; 3) «ешь все, что хочется, но помни…»; 4) «предпочитай нейтральное»; 5) «создавай в организме щелочную среду» (вегетарианство).

В этой главе мы продолжаем разговор о правильном (здоровом) и неправильном (нездоровом) питании и его последствиях, результатах. Слово -нашему Учителю:

 

— Начну с впечатлений последнего лечебного цикла. Перед ним ко мне на прием привели двух больных. Безнадежно потухший взгляд и яркая желтушность кожных покровов 50-летней пациентки (как оказалось, лор-врача) свидетельствовали о всей серьезности ситуации. Практически непрерывный, с интенсивным отхождением мокроты кашель второго пациента, 59-летнего предпринимателя, убеждал в том же. Диагноз у обоих был один: рак. Разница состояла лишь в том, что на протяжении пяти последних лет пациентка перенесла несколько тяжелейших операций, техническое исполнение которых не вызывало никаких сомнений, но и не дало никаких результатов. Пациент же просто обратился за помощью уже тогда, когда говорить о ней было поздно…

Да, в последнее время диагноз-«приговор» «рак» звучит буквально сплошь и рядом. Все больше забирая жизней как после виртуозно исполненных операций, так и в результате полученного больными облучения и отравления химиопрепаратами. И все больше оправдывая свое звание «бич ХХ века», но…

Так ли все, действительно, безнадежно? А как же тогда объяснить «феномен» 60 тысяч (!), в том числе вообще неоперабельных больных, излеченных с помощью бройсовской (по имени американца Бройса) методики 42-дневного голодания «на морковном и свекольном соках»?

Откуда берется в организме эта гадость-опухоль? И кто застрахован от нее?

Отвечаю: не застрахован абсолютно никто. А вот откуда берется, разобраться стоит. Чтобы предупредить, избежать, ну а уж если «случилось», вылечиться.

Итак, что же такое «рак» и почему он возникает?

Помните наш разговор о вегетарианстве? Так вот одной из первопричин возникновения «бича ХХ, а терерь уже и XXI века» является наше становящееся все более и более белковым питание. Мы, напомню, созданы природой плодовоядными, однако без жаркого, шашлыков, колбасы, рыбы уже не только не мыслим свою жизнь, но стревключать их в рацион буквально каждого (!) дня. А не предусмотренный природой в таких количествах белок, накапливаясь в организме, приводит к разрежению внутренней ткани и образованию так называемого белкового конгломерата. Да-да, того самого, из чего в наиболее инертных с точки зрения обменных процессов участках организма, то есть там, где недостаточно кровоснабжение, иннервация (вспомним наше занятие «по позвоночнику») или присутствует длительный воспалительный процесс, и формируется очаг заболевания — опухоль (которая, к слову, в разрезе напоминает рыбье мясо). Далее происходит коагуляция (свертывание) лимфоидной ткани в самом очаге и по всем направлениям от него, что называется метастазами. Результат — полное блокирование лимфатической системы, выход из строя главного «чистилища» нашего организма. Итог известен.

Так, может, не стоит доводить до такого? Может, лучше прислушаться к природе и убирать не следствия, а первопричину (причем не одного, но практически всех самых тяжелых заболеваний)? Вот тут мы и подошли к уже звучавшим в прошлом семинарском занятии понятиям здоровой (или живой) и больной (или мертвой) пищи. Сегодня расшифруем эти понятия.

Здоровая (или живая) пища — это все, что растет из земли, питается энергией Земли, Солнца, Космоса — фрукты, овощи, зерновые, бобовые и производное от них. И чем продукты эти натуральнее, чем менее термически, механически, химически они обработаны, тем более полезны.

Название больной (или мертвой), как вы уже, вероятно, поняли из всего вышеизложенного, получает животно-белковая, убойная пища — мясо, рыба, животные жиры. При условии, когда компоненты данных продуктов не сжигаются полностью нашим организмом, то есть при характерном для нас сегодняшних недостатке активного движения и физической нагрузки (при высокой энергоотдаче — тяжелой работе, сжигающей белки в калориях, — риск заболевания снижается, но не исключается!).

И даже при сокращении употребления мертвой пищи в организме происходит накопление вредных веществ, в том числе белков. Как этого избежать? И как избавиться от того, что уже накопилось? Поможет

принцип шестой здорового питания: «очищайся!!!»

а) — с помощью… питания. Как можно большее употребление фруктов и овощных салатов (белокочанная капуста, морковь, свекла, огурцы, помидоры и т.д.) «метлой» выметет из кишечника отравляющие организм шлаки;

б) — с помощью белковой разгрузки — исключения из рациона на 30 (или 2 раза по 15) дней в течение полугода продуктов, содержащих как животные, так и растительные белки (мясо, рыба, молочное, бобовые, орехи, семечки, хлеб). Питаемся в период разгрузки соками, опять же фруктами, овощными салатами, овощными же бульонами и борщами;

в) — с помощью периодического полного голодания (с употреблением экологически чистой воды и обязательным еже-дневным промыванием кишечника):

1 день в неделю — очищаются ткани, клетки, омолаживается организм, повышается работоспособность, творческая активность, иммунитет.

3-5 дней в квартал — все то же, но в значительно большей степени. Плюс уничтожаются все катаральные инфекции и хронические ангинозно-гриппозно-простудные заболевания.

7-10 дней 1-2 раза в год — стойкое усиление защитных сил организма, регулирование и налаживание обменных процессов, излечение хронических заболеваний.

13-30 дней 1 раз в год. Начинается с 13 дней и в каждый последующий год увеличивается на срок, указываемый самим организмом (до чистого, без белого налета языка — признака чистого кишечника). Излечение самых серьезных, в том числе онкологических заболеваний — голодный организм начинает «пожирать» все подряд, в том числе и белковые образования (вспомним упоминавшуюся уже методику Бройса). Длительное (или глубокое) голодание проводится в феврале — для усиления функций иммунной системы, в конце мая-начале июня — для рассасывания опухолей;

Обращаю внимание: поскольку процесс длительного (и даже семидневного) голодания – дело не только очень эффективное, но и достаточно серьезное, и ответственное, требующее знания определенных деталей (например, системы вхождения и выхода из этого состояния), проходить такое голодание нужно только(!) под наблюдением (контролем) специалиста, строго следуя всем рекомендациям.

г) — с помощью очистки кишечника спецпроцедурами. Подробная методика выполнения их, в том числе знаменитой и радикальной йоговской очистки «Шанка пракшалана» (когда три литра умело выпитой воды способны вымыть из вас до 20 килограммов шлаков) дается на лечебных сеансах в нашем Центре.

Ну а завершу сегодняшний разговор принципом седьмым (не только здорового питания, но и достижения долгой молодости): «пей!» До полутора-двух литров чистой воды ежедневно. И помни: чем чаще меняешь основной компонент «составляющей» нашего организма (а мы на 90 процентов состоим из воды), тем легче и быстрее вымываешь шлаки, чистишь ткани и клетки, а в итоге тем свежее и моложе вы-глядишь. Главное правило при этом: пить можно за 15-20 минут до еды (1/3 или 1/2 стакана воды) и во время еды, а вот после нее — только через полтора часа (чтобы не разбавлять выделяющийся в желудочно-кишечном тракте секрет, необходимый для расщепления пищи).

 

Рассмотрев основные принципы здорового питания, мы не завершаем эту тему. На следующем занятии семинара вы познакомитесь с характеристиками некоторых наиболее полезных продуктов, принципами их сочетаемости и даже получите несколько рецептов самых полезных салатов.

 

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние записи

  • xn----7sbblizfnkbggcr.xn--p1ai

    2019-07-12 05:38:16
    There is an intriguing contribution repayment for victory. xn----7sbblizfnkbggcr.xn--p1ai http://bit.ly/2NN564P
  • Dmitriyv

    2019-05-23 03:10:23
    89030452613
  • AlexExpSVok

    2019-01-16 15:16:44
    Это очень заманчиво и восхитительно, однако стоит обратить внимание ... пословица одна в тему есть... никак не ...
  • romvino

    2018-12-30 03:29:39
    Эксклюзивные поставки рома из Кубы, сигар, зернового кофе. 100% оригинал. Фото и прайс в группах и по ...
  • JosephhaUmn

    2018-12-15 17:35:12
    an perilousoblation Straight click on the affiliation half a mo to the trinkets to fit ...