Блог

Дек08

Урок 10. «Не факт здоровье нам крушит, Но к факту наше отношенье…»

Категории: Книга «Если хочешь быть здоров»Новости Автор: Владимир Романенко

Из картотеки доктора Романенко,

написанной его пациентами:

 

Пациент Б., 53 года. «Обратился с диагнозом: новообразование в верхней доле правого легкого. После прохождения 9-дневного лечебного цикла и точного выполнения в течение полутора месяцев рекомендаций доктора Романенко рентгеновское обследование показало чистые легкие.»

 

Пациентка К., 30 лет. Диагнозы при обращении: остеохондроз, миопия (снижение зрения), киста левого придатка, панкреатит. Результат лечебного цикла: «увеличилась гибкость позвоночника, полностью ушли боли из него. Частично восстановилось зрение (левый глаз — с -2,25 до -1,5, правый с -5,0 до -4,5). Ушли боли внизу живота, нормализовалась работа поджелудочной железы».

 

Пациент Г., 55 лет. Диагнозы и жалобы при обращении: «ИБС, стабильная стенокардия, синдром слабости синусового узла, экстрасистолия, брадиаритмия; радикулит, боль в левом плечевом суставе. По прохождении серии лечебных сеансов увеличился пульс (с 40-44 до 54-55 ударов в минуту). По проведении медитаций прекратились сбои ритма, восстановилась функция сердца. Радикулит остался только в «истории болезни». Уменьшилась боль в плечевом суставе, увеличилась амплитуда движения левой руки».

 

Пациентка Ш., 12 лет. Обратилась с диагнозом «бронхиальная астма», полипозом, головными болями. Лечение, в том числе гормональными препаратами, было неэффективно. Результат лечебного цикла: ушли приступы астмы и головные боли, уменьшились отечность носа, зуд в горле и полости носа.

 

Пациент Н., 28 лет. Жалобы при обращении: общая слабость, недомогание, снижение потенции, боли в левой почке. Эффект лечебного цикла: «улучшилось общее самочувствие, появилась уверенность в себе, оптимизм. Восстановилась потенция. Боли в почке исчезли».

 

Пациентка Ю., 44 года. Основная причина обращения — остеохондроз. «После седьмого лечебного сеанса перестал болеть позвоночник, ушли боли из суставов и гайморит. Весы зафиксировали сброс трех килограммов веса, а зеркало — уменьшение количества морщин под глазами».

 

Пациент А., 45 лет. «До лечебного цикла: напряженность, скованность, закрепощенность в общении, сильная раздражительность. После лечения: напряженность исчезла, появились уверенность в себе, общее ощущение легкости, улучшились настроение и память».

Пациентка Е., 12 лет. «Обратилась с диагнозом: энурез. Исчез после первого лечебного сеанса».

 

Пациент Ш., 61 год. Причина обращения — деформирующий артроз суставов. Результат лечебного цикла: «боли из суставов ушли. Появились тепло и легкость во всем

теле».

 

Пациентка Ч., 30 лет. Жалобы при обращении: гастрит, зажатость и тяжесть в теле, холод в конечностях, «ощущение пустоты внутри». По прохождении лечебных сеансов (далее дословная цитата из опросной карточки пациентки): «Это просто чудо! Все перечисленные жалобы и симптомы исчезли. У меня помолодело лицо: разгладились межбровные морщины (спало напряжение этих мышц), лоб — чистый, гладкий. Кожа стала упругой. Щеки округлились, исправилась нижняя часть лицевого овала. Восстановился хороший сон. Самочувствие прекрасное. Тепло во всем теле и в душе. Спасибо!!!»

 

На прошлом занятии семинара мы начали разговор о третьей (но первоначальной или исходной) причине всех болезней — энергетической разбалансировке организма. Рассмотрев 7 энергозон (скоплений нервных рецепторов, с помощью которых познаем мир), образующих энергетическое поле (тело — оболочку) организма, мы назвали это поле «защитной рубашкой» или «кольчугой». Почему?

Адресуем этот вопрос ведущему нашего семинара — Владимиру Андреевичу Романенко, который и продолжит тему:

— Энергополе, действительно, наша защитная рубашка или кольчуга, поскольку защищает нас от болезней. От интенсивности вращения вихревых потоков «нервной энергии», образующих энергетическое поле, зависит и скорость прохождения нервных импульсов, «сигналов-указаний» ко всем органам (смотри предыдущее занятие), а значит, их (органов) четкая, слаженная работа, то есть наше здоровье. Достаточна интенсивность вращения вихревых потоков — в норме энергетический баланс поля-»кольчуги» — мы здоровы. Но стоит этому балансу нарушиться и…

Так что же может (повторю вопрос, которым мы завершили прошлое занятие) нарушить энергетический баланс организма, привести к болезни?

Отвечаю: энергетический баланс организма способны нарушить три фактора:

фактор первый — механический удар в энергетическую зону. Может не только нарушить баланс, но стать смертельным, что учитывают все восточные боевые искусства;

фактор второй переохлаждение;

фактор третий — глубокие психо-эмоциональные переживания. Добавлю: «данного энергетического типа».

А теперь расшифруем.

Да, каждый человек принадлежит к одному из 7 (по количеству и названию зон) энергетических типов. В зависимости от того, к какому именно типу вы относитесь, и будут страдать в результате стрессов-переживаний (то есть энергетической разбалансировки) в первую очередь органы данного «типа».

Как определить свой энергетический тип и ваши наиболее уязвимые для болезни органы, чтобы дополнительно «укрепить» их, скажем, с помощью тех же специально подобранных йоговских асан?

Энергетический тип определяется по реакции на стрессовую ситуацию. Рассмотрим основные реакции и основные энергетические типы человека. Итак…

Если в стрессовой ситуации вас начинает «трясти-колотить», ваш энергетический тип — аджническо-сахас-рарный. И страдать будут в первую очередь психика (неврозы, психозы, душевные болезни), обменные процессы (нарушение функции эндокринной системы, сахарный диабет, камни разных органов, артриты…).

Если при глубоких эмоциональных переживаниях у вас появляется комок в горле (проявление чувства обиды) или тяжесть за грудиной, ваш тип — анахатно-витшутховый. А значит, все это отразится прежде всего на сердце — сосудах (инфаркты-инсульты, склерозы-тромбозы), легких и бронхах (бронхиты-пневмонии), спровоцирует заболевания щитовидной железы и снижение общего иммунитета.

Если в стрессовой ситуации у вас вдруг резко усиливается или, напротив, начисто исчезает аппетит, обнаруживается «медвежья болезнь», вы — представитель типа манипурного. Нервы-переживания выльются для вас в язвы, гастриты, колиты, камни (печени, желчного пузыря), воспаления желудочно-кишечного тракта.

Наконец, если в результате негативных внутренних переживаний у вас появляется дискомфорт и тяжесть внизу живота, нарушается мочеиспускание, в том числе проявляется «послеарбузный синдром», появляется тяжесть или боль в пояснице — это тип сватхистанно-муллатхарный. И результатом стрессов – нервов – переживаний станут, скорее всего, заболевания мочеполовой системы (камни, воспаления, фибромы, аденомы и т.д.), а также проблемы в сексуальных отношениях (импотенция у мужчин, фригидность у женщин).

Напомню, однако, что все наши энергозоны связаны между собой, их поля образуют единое энергетическое поле организма. А потому нарушение баланса любой из зон приводит к нарушению общего энергобаланса, и значит, для человека любого типа не исключены заболевания других «типов» тоже.

Вот что такое наши эмоции-стрессы-переживания. Как же их избежать или защититься от них?

Чтобы овладеть искусством этой защиты и способами самостоятельного управления собственным здоровьем, надо, прежде всего, усвоить, что наше энергетическое поле в зависимости от нашего поведения(!) может быть двух типов: закрытым или открытым.

Уже сегодня ученые получили достаточно подтверждений тому, что Вселенная есть не что иное, как единый биологический организм, он же — мозг, управляющий всем миропорядком, он же — главный энергетический источник всего, что было, есть и будет.

Каждый из нас пусть мельчайшая, но частица этого организма, частица Вселенной. А потому, если наше энергетическое поле открыто, оно черпает энергию, пополняется от энергии Вселенной (Вспомните, какой прилив сил, бодрости ощущаем мы после отдыха на природе).

При закрытом же энергетическом поле черпать энергию, получать энергетическую подпитку нам неоткуда. В результате при энергетической разбалансировке очень быстро наступает энергетический голод организма, энергетическое его поле резко уменьшается, замедляется скорость вращения вихревых потоков поля и передачи всех нервных сигналов-команд органам. Те перестают выполнять свои функции. Результат — болезнь и программа на самоуничтожение.

Что же открывает наше энергетическое поле, делая нас неуязвимыми ни для какой болезни, а что закрывает его со всеми вытекающими последствиями?

 

А вот это уже тема нашего следующего занятия. В завершение же сегодняшнего еще раз процитируем уже упоминавшиееся ранее небольшое четверостишие, подводящее итог данной части разговора:

 

«Не факт здоровье нам крушит,

Но к факту наше отношенье,

Разнузданность воображенья,

Неуправляемость души…»

 

Похоже, стоит задуматься? Вот и поразмышляем…

 

 

 

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние записи

  • xn----7sbblizfnkbggcr.xn--p1ai

    2019-07-12 05:38:16
    There is an intriguing contribution repayment for victory. xn----7sbblizfnkbggcr.xn--p1ai http://bit.ly/2NN564P
  • Dmitriyv

    2019-05-23 03:10:23
    89030452613
  • AlexExpSVok

    2019-01-16 15:16:44
    Это очень заманчиво и восхитительно, однако стоит обратить внимание ... пословица одна в тему есть... никак не ...
  • romvino

    2018-12-30 03:29:39
    Эксклюзивные поставки рома из Кубы, сигар, зернового кофе. 100% оригинал. Фото и прайс в группах и по ...
  • JosephhaUmn

    2018-12-15 17:35:12
    an perilousoblation Straight click on the affiliation half a mo to the trinkets to fit ...