Блог

Дек08

Урок 12. «Ваш доктор — медитация»

Категории: Книга «Если хочешь быть здоров»Новости Автор: Владимир Романенко

Из картотеки доктора Романенко,

написанной его пациентами:

 

Пациент Б., 63 года. Диагнозы, жалобы при обращении: правосторонний плече-лопаточный периартрит (правая рука не поднимается, отсутствие силы в кисти). По прохождении лечебных сеансов функция руки восстановлена.

 

Пациентка К., 62 года. Обратилась с диагнозами: межпозвонковая грыжа поясничного отдела позвоночника — неоперабельная. Воспаление придатков, дисбактериоз кишечника, цистит. Гипертрофия левого желудочка сердца (ИБС), тахикардия — постоянное употребление сердечных препаратов («Корвалол», «Валокардин» и др.). Эффект лечебного цикла: «отказ от лекарств — сердце не беспокоит. Исчезли боли и рези внизу живота. Восстановлена функция кишечника. «Не могу поверить, но с позвоночником стало легче. Уверена, что буду полностью здорова».

 

Пациентка М., 45 лет. Визуально: отеки с краснотой под глазами. Жалобы: на боли в области почек, головные боли. По прохождении сеансов — полное исчезновение всех жалоб и отеков.

 

Пациент У., 67 лет. «До лечебных сеансов: артериальное давление — 220/130, при приеме лекарств — 180/120. Боль в локтевых суставах, левом паху. Остеохондроз. После сеансов: артериальное давление 160/100 — без приема лекарств. Исчезли боли из суставов и паха. Более гибким стал позвоночник».

 

Пациентка У., 65 лет: «После 4 сеансов ушла боль из шейно-грудного отдела позвоночника и поясницы. После 7-го занятия перестали неметь по ночам руки (что до сеансов было для меня проблемой). После медитации чувствую подъем работоспособности, легкость во всем теле, любовь ко всем людям, даже к очень раздраженным клиентам на работе».

 

Пациентка К., 54 года: «В результате прохождения лечебных сеансов исчезли колющие боли из сердца, уменьшились боли в пояснице. Прошли донимавшие, особенно по ночам, жаровые приливы с сильной потливостью».

 

Пациент Р., 43 года. Жалобы при обращении на фурункулез, периодические боли в паху, травмированном коленном суставе, после сотрясения головного мозга — головные боли, скачки артериального давления. По прохождении лечебного цикла — исчезновение всех жалоб.

 

Пациентка С., 49 лет. «Результатом лечебных сеансов стало исчезновение холециститных болей из желчного пузыря (даже после приема жирной пищи). Уменьшилось жжение и воспаление слизистой глаз аллергического характера. Уходят признаки остеохондроза (улучшилась подвижность позвоночника, перестали неметь руки, стала хорошо вращаться шея). Значительно уменьшились ревматические боли в суставах (ревматизмом страдаю с 9-летнего возраста)».

 

Пациентка Б., 37 лет. Жалобы «до»: боли и скованность движений в шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника, в правой груди — мастопатия, головные боли. Эффект «после»: ушла скованность из всех отделов позвоночника, боли из груди и головные.

 

Пациентка Т., 27 лет: «До лечебных сеансов были большой проблемой очень частые нервные срывы и постоянное нервное напряжение, раздражительность, подавленность. Сейчас (после сеансов) мне хочется жить. Вы научили понимать главное. Спасибо!»

 

Завершая на предыдущем занятии разговор об исходной причине всех болезней — нарушении энергетического баланса организма, мы подробно рассмотрели «внутренний фактор», провоцирующий это нарушение: наши отрицательные эмоции и их проявления, за-крывающие и разрушающие наше энергетическое поле (эгоизм, гордыня, злость, зависть, ненависть и т.д.). Определив естественный способ корректировки этих эмоций эмоциями положительными (любовь, доброжелательство, сопереживание и т.д.), мы, как обещали, переходим к рассказу о специальных психотехниках, помогающих не только восстанавливать энергобаланс, но и резко усиливать мощность нашего энергополя, превращая его из «энергетической рубашки» в «энергетическую кольчугу» и защищая таким образом нас как от внутренних, так и от внешних разрушительных эмоциональных воздействий. Вот на всем этом и сконцентрируем внимание в заключительном занятии теоретической части нашего семинара, который, как всегда, ведет доктор Романенко:

 

— Правильно. Но прежде, чем перейти к разговору о психотехниках, обращу ваше внимание, уважаемые слушатели, на прозвучавшие выше слова о вредных эмоциональных не только внутренних, но и внешних воздействиях. И чтобы показать, к каким результатам эти воздействия могут приводить, начну, как обычно, с примеров.

Ну вот, скажем, вполне типичная ситуация: молодая семья, в которой только что родилась малышка, живет у более состоятельных родителей мужа. Не чая души во внучке, мама молодой жены очень часто приходит к ним в гости. Однако свекрови тещины визиты нравятся не очень. Что она и высказывает сыну, который в свою очередь передает это жене, а та — своей матери, прося ее временно не приходить. Реакция острая — слезы, глубокая обида, сильнейшие переживания. Результат — у 46-летней «тещи» развивается серьезнейшее онкологическое заболевание пищеварительного тракта, которое и приводит ее к концу за 2,5 месяца.

Другой пример: девятилетняя девочка — ученица престижной школы и такого же престижного класса — «ни с того, ни с сего» вдруг заболевает циррозом печени. При посещении ее в реанимационном отделении больницы выясняется, однако, что девочка, все последнее время жившая у бабушки, очень тяжело переживала свою ненужность родителям-алкоголикам, бросившим ее. Никакие лекарства спасти ребенка не смогли — в течение трех месяцев ее не стало.

Вот что такое «отрицательное внешнее эмоциональное воздействие» и его результат. Причем «результат» этот может быть спровоцирован как действием, ситуацией, так даже и…

Вот скажите, придавали ли вы, уважаемые «семинаристы», когда-нибудь серьезное значение совету врачей не обсуждать свои «болячки» друг с другом? Не придавали. И очень зря!

Так уж устроен наш мозг, что, постоянно пребывая в окружающем нас энерго-информационном поле, абсолютно всю(!) информацию (даже мимолетно слышанную или виденную), он (мозг), как «магнитофон», тщательнейшим образом фиксирует на уровне подсознания. Если эта информация положительная (энерго-информационное поле «+») — все нормально, если же отрицательная (э. -и. поле «-»), на уровне подсознания происходит так называемый «отрицательный энерго-информационный захват». В будущем при «благоприятных» условиях он может сработать, как информационный ключ «мозгового компьютера» к началу любого слышанного вами когда-то заболевания.

Так, внук, слышавший, что его дед ушел из жизни в возрасте 55 лет в результате онкозаболевания мозга, при соответствующих условиях вполне может оказаться жертвой отрицательного «э.-и. захвата» и повторить путь деда. В то же время другой внук, знающий, что его бабуля-долгожительница в 85 лет бегала, обливалась ледяной водой, а в 100 прекрасно справлялась с йоговскими асанами и любой работой, — такой внук также непременно будет долгожителем. «Ну так гены…», скажет кто-то. Правильно. А что такое «гены» и вся «генетика»? Да вот тот самый «энерго-информационный захват», «положительный» или «отрицательный», записанный на уровне клетки. И запись эта так же успешно может быть стерта, как стирается любая отрицательная информация через мыслевосприятие («запись» мозга) попавшая в наше подсознание от чужого недоброго взгляда, выражения лица, жеста, злого, грубого слова и даже просто мрачной окружающей обстановки.

Так чем же можно стереть такую «запись»? Чем оградить себя, свое энергетическое поле от воздействия как внутренних, так и внешних отрицательных «эмоций»?

Вот здесь и помогут специальные психотехники или медитации, к разговору о которых мы теперь готовы. Итак…

В мире существует множество психотехник, выполняющих защитные задачи, о которых говорилось выше, и объединенных общим названием «медитация».

Медитация — это длительное пребывание в особом измененном состоянии сознания, достигающемся специальными приемами, — с очень яркими и глубокими внутренними ощущениями — переживаниями. В результате чего в организме налаживается гармония функционирования всех систем.

Все медитативные техники по их сути условно делятся на две группы: 1-я — медитации восстановительные, 2-я — медитации лечебные.

 

Восстановительные медитации

 

Стирают с подсознательного и генетического уровня отрицательную информацию, разгружая от отрицательного эмоционального воздействия, стрессов и внутренних напряжений мозг. Открывают энергетическое поле, восстанавливают энергобаланс организма. Способствуя выработке лептонов, восстанавливают нервные клетки.

Результатом является быстрый, эффективный отдых, активизация мозговой деятельности (в обычном состоянии наш мозг задействован лишь на 10 процентов), активное возрастание творческого потенциала, резкое усиление защитных сил организма, нередко — сброс лишних килограммов веса.

Между прочим, порой мы находимся в состоянии медитации, даже не подозревая о том. Это так называемые легкие формы медитации. Вхождению в легкую медитацию может способствовать общение с открытой, просветленной личностью; окружающая обстановка (море, горы, лес, то есть красивый природный ландшафт); любимая работа, сочетающаяся с хобби; творческий процесс; чувства влюбленности и глубокой любви во всех ее проявлениях. Таким образом, восстановительная медитация возможна на любом положительном жизненном процессе или явлении.

Более сложные медитативные техники требуют общения с инструктором, Учителем, Гуру. Хочу сразу предостеречь: медитация — ответственнейшая работа с психикой, подсознанием, где крайне важно (независимо от престижности предлагаемой школы) обращать внимание на личность Учителя, инструктора: на его внешний вид, являющийся отражением внутреннего физического и морального здоровья, на уровень спецподготовки и обязательно (!) -медицинскую грамотность. Все это нужно учитывать, чтобы не нанести себе вместо пользы вред.

Все медитативные школы в мире (скажем, Шри Чин Моя, Ошо Раджниша, Махариши Махеш Йоги и другие), а также все «технологии» религиозных течений базируются на древнейших йоговских техниках, где присутствуют следующие медитативные фазы:

фаза 1-я — длительная устойчивая концентрация внимания на каком-то объекте (пламя свечи, икона, религиозные символы, личность Учителя, инструктора, священнослужителя);

фаза 2-я — словесная форма ведения — грамотно подобранные словосочетания, мантры (звуковые вибрации), сутры (фразы), молитвы;

фаза 3-я — глубокая вера ученика;

фаза 4-я — вхождение и пребывание в особом измененном состоянии сознания.

 

Медитации лечебные

 

При них в результате спецвоздействия врача-целителя на пациента в организме открывается «внутренняя аптека»: резко возрастает выделение гормонов, ферментов, эндорфинов и специальных лекарственных веществ (для каждого организма собственных), способных сжечь любое, самое «неизлечимое» заболевание.

Рекомендуются и проводятся такие медитации только (!) врачом-целителем и под жестким его контролем на специальных лечебных сеансах. Результат этих медитаций тот же,

что при восстановительных, плюс исцеление от любых заболеваний, в том числе «неизлечимых» в обычной медицине.

В завершение темы даем простейшую

медитативную технику из группы «восстановительных»:

Усаживаетесь в любую удобную для вас позу. Перед собой на уровне глаз на расстоянии около полуметра (расстояние от Аджны до Сватхистаны) помещаете белый лист с нарисованной на нем черной точкой. Не двигаясь и не моргая, в течение 2-5 минут концентрируете на этой точке взгляд и все свое внимание до появления ощущения исчезновения всего окружающего (кроме точки). Время пребывания в медитации 10-20 минут. Эффект смотри в разделе «Восстановительные медитации».

 

Завершая теоретическую часть нашего семинара, хотим напомнить его первый урок — «Формула здоровья». С него начиналось ваше, уважаемые «семинаристы», знакомство с системой, позволяющей любому человеку стать хозяином своего здоровья, молодости, долголетия, успеха в жизни. А теперь взгляните на следующую страницу. «Формула здоровья» — Система доктора Романенко — перед вами. Пришло время обозначить главное условие ее работы.

Помните! Формула работает на 100 %, когда задействованы ВСЕ ее компоненты (составляющие).

Все понятно?

Тогда за дело! Впереди — самое интересное: освоение практической части Формулы.

Желаем успеха!

 

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние записи

  • xn----7sbblizfnkbggcr.xn--p1ai

    2019-07-12 05:38:16
    There is an intriguing contribution repayment for victory. xn----7sbblizfnkbggcr.xn--p1ai http://bit.ly/2NN564P
  • Dmitriyv

    2019-05-23 03:10:23
    89030452613
  • AlexExpSVok

    2019-01-16 15:16:44
    Это очень заманчиво и восхитительно, однако стоит обратить внимание ... пословица одна в тему есть... никак не ...
  • romvino

    2018-12-30 03:29:39
    Эксклюзивные поставки рома из Кубы, сигар, зернового кофе. 100% оригинал. Фото и прайс в группах и по ...
  • JosephhaUmn

    2018-12-15 17:35:12
    an perilousoblation Straight click on the affiliation half a mo to the trinkets to fit ...