Блог

Дек08

Урок 5. «Ты лучше голодай, чем что попало есть…»

Категории: Книга «Если хочешь быть здоров»НовостиСеминары Автор: Владимир Романенко

Из картотеки доктора Романенко,

написанной его пациентами:

 

Пациентка ц., 45 лет. «Диагнозы и жалобы: обструктивный бронхит с большим количеством мокроты. С 1994 года — тяжелая форма бронхиальной астмы, постоянные приступы удушья, несмотря на регулярное применение сильнодействующих препаратов «Теопэк», «Кетатифен», аэрозоля «Беротэк» (3-4 раза в день). Диффузная мастопатия. Артрит левого тазобедренного сустава. Эффект лечебного цикла: почти полное прекращение кашля, исчезла мокрота. Прекратились приступы удушья, дыхание стало легким, удлинился выдох (хотя при физической нагрузке затрудненное дыхание еще появляется). Отказалась от лекарств, более слабый аэрозоль «Вентамин» использую два раза в день. Ушли боли из молочных желез и тазобедренного сустава. Сбросила 2,5 килограмма веса. Все суставы стали значительно более подвижными, выпрямился позвоночник – прибавился рост. Стала легко, быстро засыпать и спать крепко, не просыпаясь. Настроение установилось легкое, безоблачное, проблемы и стрессы встречаю спокойно, теперь меня невозможно расстроить или разозлить. Значительно улучшилась кожа на лице. Перестало закладывать нос в горизонтальном положении».

 

Пациент К., 32 года. Боли в области сердца, одышка при физической нагрузке. Врчебный диагноз: стеноз устья аорты. Предлагалась операция. После прохождения пациентом 9-дневного лечебного цикла боли, как свидетельствует «опросная карта», одышка ушли. Работая по системе доктора Романенко, чувствует себя хорошо, физически активен.

 

Пациент Б., 28 лет. Обратился по поводу ревматоидного полиартрита и пиелонефрита. По прохождении лечебного цикла — полное выздоровление.

 

Пациентка Д., 69 лет. «Диагнозы: гипертония, мастопатия, зоб. После седьмого лечебного сеанса артериальное давление нормализовалось, перестали беспокоить боли в молочных железах, зоб рассосался, функции щитовидной железы нормализованы».

 

Пациент Т., 61 год. Обратился по поводу пояснично-крестцового радикулита, артроза тазобедренного сустава. Длительное употребление сильнодействующих обезболивающих эффекта не давало — самостоятельно передвигаться не мог. По прохождении лечебного цикла боли исчезли, от медикаментов отказался. Занимаясь по системе доктора Романенко, передвигается самостоятельно и свободно.

Пациент Б., 38 лет. Из них 17 страдал тяжелым гнойным гайморитом. Неоднократные проколы с введением в очищенную пазуху антибиотиков исцеления не давали. После 9-дневного лечебного цикла полностью здоров на протяжении 7 лет.

 

Пациентка В., 53 года. Обратилась с диагнозами: грудной и пояснично-крестцовый остеохондроз (сильные боли), артроз коленных суставов, мастопатия. Результат прохождения лечебных сеансов: «Боли в области позвоночника и в суставах исчезли. Осталось небольшое напряжение (по утрам) в мышцах и коленях. Молочные железы стали значительно мягче, боли из них ушли. Ощущаю легкость во всем теле. После 25-летнего «стажа» бросила курить. Исчезли практически ежедневно мучившие головные боли».

 

Пациент К., 65 лет. Диагноз: поликистоз почки. Эффект лечебного цикла: избавление от болей. После двух лет работы пациента по методикам доктора Романенко УЗИ показало полностью чистые почки.

 

Пациент Б., 58 лет. Диагнозы и жалобы: сахарный диабет, высокое давление, боли в суставах рук, ног, шейном отделе позвоночника, плече. По прохождении лечебных сеансов: «Прошли страх, апатия, прекратились головные боли, появилось хорошее настроение. Сахар в крови без применения лекарств упал с 7,5 до 5,9 промилле. Давление 140/80».

 

Пациентка М., 42 года. Вес 120 килограммов. Диагнозы: остеохондроз, полиартрит, ревматоидный миокардит. «После 9 сеансов похудела на 25 килограммов. Исчезли боли в позвоночнике, суставах. Сердце работает как часы».

 

Как вы помните, уважаемые читатели, определивна прошлом уроке нашего заочного оздоровительного семинара три базовые причины всех болезней: 1) энергетическая разбалансировка организма, 2) неправильное питание, 3) закрепощенность позвоночника — мы подробно рассмотрели одну из них — «позвоночник», обозначив в качестве средства решения «позвоночно-суставных» (и не только) проблем асаны «Золотого комплекса йоги». Сегодня наш Учитель не случайно предложил вынести в заголовок строку известного рубаи Омара Хайяма — речь пойдет о питании как втором способе естественного (без врачей и лекарств) исцеления. Слово — доктору Романенко:

 

— Да-да, не удивляйтесь, уважаемые читатели. Питание – это и причина наших болезней, ранней старости, такого же раннего ухода (если неправильное). Питание же –и средство исцеления, продления молодости, обретения долголетия (если правильное).

Ну вот возьмем наш вес. Лишний (а нормальный, напомню,: ваш рост минус 110 )- это не просто, мягко говоря, не сильно красивая фигура, это, в первую очередь, лишнее давление на позвоночник, уже упоминавшаяся компрессия (постоянное патологическое сдавливание) межпозвонковых дисков. Итог – их разрушение и нарушение иннервации, то есть передачи сигналов, подаваемых спинным мозгом всем нашим органам. (см. таблицу «Позвоночник, иннервационные связи»). Что в результате? Полное закрепощение позвоночника, «любимый» нами остеохондроз, разные «блокировки», радикулиты, нарушение всех обменных процессов, а в итоге – полный набор любых болезней. Вот что такое неправильное питание и лишний вес. Но это еще не все.

Только что вы ознакомились с «картотекой» сегодняшнего урока. А теперь ответьте, пожалуйста, на вопрос: почему ржавеет и разрушается прочнейший металл? Правильно. В результате идущих в нем окислительных процессов. Наш организм не металл, но процессы в нем могут, оказывается, идти те же. И если преобладают окислительные (что происходит при неправильном питании), мы так же точно «ржавеем»: стареем, дряхлеем — кожа становится дряблой, серой, морщинистой, ткани — рыхлыми. В разных органах образуются кисты, гнойники, воспалительные процессы. Хрупкими делаются кости, поражаются суставы и нервные волокна. Резко возрастает предрасположенность к инфекционным заболеваниям. Итог? Вместо как минимум 300 лет, отпущенных нам природой, в 60-80, когда жизнь только начинается, обнаруживаем вдруг, что почти полностью разрушены, а из всех благ, богатств и удовольствий цивилизации, к которым так стремились, надежно обеспечили себе лишь одно — скорый памятник на «личном земельном участке». При этом нам, впервые с изумлением осознавшим истинную ценность жизни, даже в голову не приходит, что причина-то нашего разрушения, болезней, старости — в нас самих. И избавиться от нее нам никто (ни лучшие лекарства, ни операции, ни вся традиционная медицина, борющаяся лишь с последствиями), кроме нас самих, не поможет.

Но как это сделать? Как избавиться от болезней и старения? Как остановить в организме окислительные процессы, которые не выдерживает даже железо? А как убирают ржавчину и обновляют металл? Точно! Нейтрализовав и обезвредив окислительный процесс щелочной средой. На прошлом занятии мы подробно говорили о том, как можно вывести кислоты из организма с помощью активного движения, работы с нашим позвоночником и всем опорно-двигательным аппаратом. Однако даже самые эффективные йоговские асаны «в одиночку» с этой задачей не справятся. Вот здесь-то и нужно вспомнить о правильном питании, которое и создает ту самую, так необходимую нам щелочную среду.

«Мы состоим из того, что едим». В истинности этого афоризма на всю жизнь убедился еще будучи студентом, когда во время практики увидел 48-летнюю больную, заживо разлагавшуюся в клинической палате, куда невозмолжно было зайти. Причина — букет болезней, в том числе сахарный диабет, плюс незаживающая в результате послеоперационная рана. Больная погибла, оставив троих детей. Вот что такое «окислительные процессы».

В то же время есть те, кто, прожив 120-130 лет и перейдя в иное измерение, оставляет тело, которое само мумифицируется и хранится веками, излучая лечебный (!) заряд.

Так что же и как нам есть, чтобы создать в организме щелочную среду, нейтрализовать окислительные процессы, стать здоровыми, молодыми и жить не 80, а 300 (не шучу!) лет? На этот вопрос пытаются ответить сегодня авторы огромного количества литературы, концепций, течений, движений, направлений. Однако главные принципы здорового питания сформулированы еще древними учеными, йогами, целителями. Вот они.

Принцип первый: за стол садись только в хорошем расположении духа. В противном случае под воздействием отрицательных эмоций вся обменная система, а следом за ней и система желез пищеварительного тракта сработают с «ошибкой», и выделяющийся для расщепления пищи секрет превратит ее в отраву для вашего организма. Кроме того, в стрессовом состоянии или даже просто при обсуждении за столом каких-либо проблем пища усваивается на 20-30%. Остальные 70% превращаются опять же в ядовитые шлаки, отравляющие организм. Не случайно в прежние времена перед приемом пищи молились, вводя организм в легкое измененое состяние сознания (о чем разговор впереди) и давая себе в этом состоянии положительную установку на прием пищи – усвоение ее при этом происходит на все 100%.

Принцип второй: ешь, только когда хочется, и ни в коем случае (!) — если не хочешь есть. Если вы не больны, отсутствие аппетита чаще всего – сигнал организма о том, что на данный момент в нем имеет место перенасыщение калориями. Дополнительные калории будут «превращаться» в жиросодержащие клетки и нарушать обмен, «нагружая» и выводя из строя почки, печень, сердце.

Принцип третий: ешь все, что хочется, — забудь о понятии «диета» (это наши «придумки»), но помни: чем меньше продукт находится в организме, легче и быстрее «перерабатывается», не задерживаясь в кишечнике (т.е. не разлагаясь), тем он полезнее. По той же причине, чтобы ускорить время переработки, пищу нужно как можно дольше и тщательнее пережевывать, следуя принципу: твердое нужно «пить», жидкое – «есть».

Принцип четвертый: предпочитай «нейтральное». Чем менее горькое, сладкое, кислое, соленое — тем более полезное. Почему?

Горькое (спиртное, кофе, шоколад, горький перец) — по извечному закону единства и борьбы противоположностей сначала ненадолго резко расширяет сосуды, а затем так же резко, но уже надолго спазмирует их. Вот вам и гипертония, склерозы, тромбозы, весь сердечно-сосудистый букет. Плюс от ожогов (которые в желудочно-кишечном тракте мы не чувствуем) — полипы, опухоли и т.д. Так же действуют сигареты.

Сладкое (сдоба, конфеты и прочее) — вырабатываемый внутренними органами и кожей в процессе дыхания секрет делает липким, заклеивает поры, нарушая это дыхание и внутритканевую очистку. Результат — фурункулы, карбункулы, угревые сыпи, диатезы, нейродермиты.

Кислое. Лимон полезен, но уксусная кислота (входящвя во все маринады) вредна — нарушает кишечную флору, а вызывая процесс брожения, образует спирт, что приводит к склерозированию сосудов.

Соленое — нарушает электролитный обмен, то есть баланс калия и натрия. Результат — накопление в организме жидкости, замедление выведения продуктов распада, отеки, метеоризм, быстрое изнашивание сердца, печени, почек с соответствующим букетом заболеваний.

Принцип пятый – создавай в организме «щелочную среду»), то есть исключи из рациона продукты, угнетающие и разрушающие внутрикишечную флору. Да, речь, в первую очередь, о мясе и вегетарианстве. Уже слышу: «В мясе содержатся незаменимые аминокислоты». Действительно. Вот только они ли нужны нашему организму? Ведь именно при употреблении мяса и животных жиров не только резко усиливаются окислительные реакции в тканях, но и подавляется функция кишечных микробов, вырабатывающих собственные незаменимые для жизнедеятельности организма аминокислоты.

А кроме того. Что такое само мясо? Волокна. Которые, в отличие от растительной пищи немедленно запутываются, застревают в ворсинках, устилающих весь толстый кишечник. Результат? Парализация их работы и всей перистальтики (то есть продвижения пищи), атрофия мышечного слоя, нарушение кровоснабжения и питания стенки кишечника, где расположены «активные зоны» всех основных органов и систем организма. Итог? Постоянные проблемы с его очисткой от накапливающихся шлаков, брожение и разложение, вздутие живота, наконец, от 20 до 50 миллиардов образующихся при всем этом здесь вредоноснейших бактерий, активно начинающих вырабатывать токсины. Вот эта-то, уже упоминавшаяся нами, фабрика ядов, в которую превращается кишечник не только при мясном, но любом питании вялой и мертвой пищей (о чем подробнее в следующем уроке) и отравляет весь организм, полностью нарушая иннервационные («нервные») связи активных зон кишечника с позвоночником (спинным мозгом) и методично выводя из строя один орган за другим. Постоянная же вынужденная борьба организма с аутоинтоксикацией, создаваемой тем, что находится в нашем кишечнике, забирает основную жизненную энергию. Вот вам и ранняя старость, и резкое сокращение отпущенных природой лет.

Да, мы с вами, уважаемые читатели, созданы не хищниками (ведь даже не имеем клыков). Мы созданы плодовоядными. Вот почему и выбор наш в питании — пища растительная или вегетарианство.

 

Итак, сегодня мы попытались разобраться в пяти основных принципах здорового питания. Об остальных, как и о пищевой разгрузке, лечебном голодании, способах корректировки веса без диет, об особенностях сочетания продуктов и многом другом речь пойдет в следующих занятиях нашего семинара.

 

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние записи

  • xn----7sbblizfnkbggcr.xn--p1ai

    2019-07-12 05:38:16
    There is an intriguing contribution repayment for victory. xn----7sbblizfnkbggcr.xn--p1ai http://bit.ly/2NN564P
  • Dmitriyv

    2019-05-23 03:10:23
    89030452613
  • AlexExpSVok

    2019-01-16 15:16:44
    Это очень заманчиво и восхитительно, однако стоит обратить внимание ... пословица одна в тему есть... никак не ...
  • romvino

    2018-12-30 03:29:39
    Эксклюзивные поставки рома из Кубы, сигар, зернового кофе. 100% оригинал. Фото и прайс в группах и по ...
  • JosephhaUmn

    2018-12-15 17:35:12
    an perilousoblation Straight click on the affiliation half a mo to the trinkets to fit ...